1
Alê 92'

COLO COLO 2 - AMÉRICA MG 1

La noche de redención de uno de los más criticados en Colo Colo

Los albos contaron con un inspirado Leonardo Gil, que convirtió un doblete, pero sufrieron un inesperado gol en los descuentos.

Felipe ZancaFELIPE ZANCA/PHOTOSPORT

Colo Colo dio el primer golpe en la ida de los playoffs de la Copa Sudamericana. El Cacique se impuso por 2-1 ante el América Mineiro bajo la lluvia en el Estadio Monumental. Pese a que el equipo brasileño no atraviesa un buen momento (está último en el Brasileirao), es una victoria que los albos necesitaban con urgencia para sumar confianza e ilusionarse con hacer un buen papel internacional. La gran figura del partido fue por lejos Leonardo Gil. El volante convirtió los dos goles y de paso se reivindicó de las críticas por su bajo nivel.

El equipo de Gustavo Quinteros comenzó de gran manera, con una alta intensidad y mucha presión ofensiva. Fue así como Leonardo Gil a los 12′ remató dentro del área y el balón se fue por muy poco. Fue solo un aviso de lo que sería su gran noche. Un remate débil de Agustín Bouzat y otro a los 12′ de Carlos Palacios, que pasó muy cerca, sirvieron para hacer sentir la localía.

Pese a este buen inicio, con el correr de los minutos esto se fue diluyendo y Fernando de Paul tuvo una gran atajada a los 38′ para mandarla al tiro de esquina. Algo que no dejó conforme a Quinteros que realizó una modificación en el entretiempo. Ingresó Fabián Castillo en lugar de Jordy Thompson.

El segundo tiempo llegarían los goles y de forma muy rápida. Al minuto de juego, un pase en largo y un mal cálculo de la defensa del América MG, le permitió al ‘Colo’ Gil aparecer solo de cara al arco y definir con un potente derechazo para abrir el marcador. El mismo Leo Gil pondría el segundo de la noche con un verdadero golazo a los 63′. Un zurdazo casi al ángulo desde fuera del área para aumentar el marcador.

Sin embargo, no todo fue alegría en el Monumental, ya que en los descuentos (90+3′), el equipo brasileño llegó al gol gracias al tanto de Ale para decretar el definitivo 2-1 a favor de los albos. Algo que deja abierta la llave de cara al duelo de vuelta en Brasil del próximo martes 18 de julio.