3
Vidal 58' (p), Guillermo Paiva 71', Marco Bolados 81'

IQUIQUE 0 - COLO COLO 3

Vidal brilla ante Iquique en el norte y Colo Colo asusta a la U

El ‘King’ portó la jineta de capitán y anotó el primer gol de los albos ante Deportes Iquique. Colo Colo se acerca al liderato.

KEYLA LARREA/PHOTOSPORT

Con goles de Vidal, Paiva y Bolados, Colo Colo derrotó por 3-0 a Deportes Iquique en el norte y sumó su tercera victoria consecutiva en el Campeonato Nacional. Una goleada que los acerca al liderato que mantiene la U.

El equipo de Jorge Almirón evidenció un gran nivel colectivo, donde la figura de Arturo Vidal fue clave para la victoria en el Tierra de Campeones. El ‘King’ tuvo un desempeño notable en el mediocampo, portando la jineta de capitán tras la ausencia de Esteban Pavez.

En la primera mitad del partido, los albos mantuvieron un intenso ataque en campo rival. La combinación de Gil, Vidal y Castellani en el mediocampo entregó varias opciones de gol al ataque del ‘Cacique’, quién dominó las acciones pero no fue efectivo ante la portería de Daniel Sappa.

El momento destacado del primer tiempo ocurrió al minuto 27′ de partido. Arturo Vidal aprovechó un balón en el área rival para batir la portería de Iquique. Sin embargo, la anotación fue anulada tras revisión de VAR por un evidente offside.

Para el complemento, la superioridad alba se tradujo en el marcador. Arturo Vidal (58′) abrió el camino para Colo Colo tras un notable lanzamiento penal. Minutos más tarde, Guillermo Paiva (71′) aprovechó un grosero error de la defensa iquiqueña para aumentar el marcador.

Iquique, quién intentó remontar el duelo con ofensivas modificaciones, no tuvo lucidez en ataque y volvería a sufrir en la defensa. Al minuto 81′, Marcos Bolados sentenció la goleada del ‘Cacique’ tras una buena habilitación de Damián Pizarro.

Contundente victoria del ‘Cacique’ quién, tras la goleada en el norte, salta a la tercera posición de la tabla con 26 puntos, a solo dos unidades del líder, Universidad de Chile. Golpe anímico importante para el combinado albo, quién tendrá a mitad de semana un importante duelo ante Cerro Porteño por Copa Libertadores. Por su parte, el elenco iquiqueño deberá visitar a Unión Española por la última fecha de la primera rueda del Campeonato.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Joaquín Moya (45', Luis Casanova), Enzo Hoyos (45', Diego Fernández), Ronald De La Fuente (62', Hans Salinas), Rubén Farfán (63', Yonathan Andía), Marcos Bolados (68', Carlos Palacios), Vicente Pizarro (68', Leonardo Gil), Damián Pizarro (74', Guillermo Paiva), Lucas Soto (77', Arturo Vidal), Matías Moya (77', Gonzalo Castellani), César González (83', Álvaro Ramos)

0-1, 58': Vidal, 0-2, 71': Guillermo Paiva, 0-3, 81': Marco Bolados

Arbitro: Piero Maza
Arbitro VAR: Francisco Gilabert, Eric Pizarro
Gael Adonian (46',Amarilla), Hans Salinas (50',Amarilla)