CHILE 2-1 PERÚ

Chile - Perú (2-1): resultado, crónica, resumen y goles - Eliminatorias Sudamericanas

En partido válido por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Chile derrotó por 2-1 a Perú, en una sólida actuación de Arturo Vidal, autor de los dos goles nacionales. Palestino-Flamengo en vivo

Vidal celebra uno de sus dos goles frente a Perú
IVAN ALVARADOREUTERS

Actualiza el contenido

Muchas gracias por haber seguido el partido entre Chile y Perú con As Chile. ¡Les esperamos en el próximo encuentro!

Revisa la crónica con el mejor resumen de la dramática victoria de Chile sobre Perú, en partido válido por la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo a Rusia 2018.

Final | Vidal logra la victoria ante Perú

El primer tanto del volante llegó muy temprano en el primer tiempo, y le permitió a La Roja administrar con más calma y superioridad el primer lapso.

Sin embargo, Perú reaccionó en el complemento y lo igualó a través de Edison Flores. Pero otra vez apareció Arturo Vidal para sellar la victoria chilena.

Segundo tiempo: Chile 2 - Perú 1

90+1' Cambio en Chile. Felipe Gutiérrez reemplaza a Eduardo Vargas.

90' Tres minutos de tiempo agregado.

88' Cambio en Chile. Erick Pulgar reemplaza a Arturo Vidal.

84' ¡Gol de Chile! ¡Gol de Chile! ¡Gol de Chile! Pase de Mauricio Isla para Arturo Vidal que desnivela para La Roja con zurdazo de larga distancia.

82' Intentó Chile por derecha a través de Edson Puch, pero el remate del chileno se fue desviado.

77' Cambio en Perú. Luis Humberto Da Silva reemplaza a Renato Tapia.

76' ¡Gol de Perú! Edison Flores iguala el marcador con remate de larga distancia. Se sacó la débil marca de la defensa chilena y tiró cerca del área.

73' Posesión de balón. 69% Chile, 31% Perú.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

68' Cambio en Chile. Edson Puch reemplaza a Nicolás Castillo.

65' ¡Otra vez lo tuvo Perú! Guerrero cedió para Cueva que remató cruzado por izquierda. Su tiro se fue desviado.

61' ¡Lo tuvo Perú! Centro de Cueva por derecha y sin marcas, Corzo cabeceó. Su remate se fue apenas desviado en lo que era el empate de la visita.

60' ¡Cerca Chile! Pase de Castillo hacia atrás para Charles Aránguiz y el volante remató de primera. La pelota se fue apenas desviada.

Calendario

58' Intentó Perú a través de un remate de Renato Tapia por la derecha que se fue muy desviado por la izquierda.

55' Otra jugada de Alexis Sánchez por izquierda terminó con un envío al área que Arturo Vidal no finiquitó de la mejor manera tras desviar de cabeza.

53' Chile mantiene la dinámica de la primera mitad en los minutos iniciales del segundo tiempo. También administra la posesión con un 71%.

48' Buscó Eduardo Vargas de distancia pero elevó. Muy cerca Chile del segundo.

45' Cambio en Perú. Raúl Ruidíaz reemplaza a Irwin Ávila.

45' ¡Comenzó el segundo tiempo! Con de Arturo Vidal, Chile se impone a Perú en el Estadio Nacional.

Descanso: Chile 1 - Perú 0

En partido válido por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Chile derrota por 1-0 a Perú, en una sólida actuación tanto a nivel colectivo como individual.

El temprano gol de Arturo Vidal-luego de una excelente jugada de Mauricio Isla-, le permitió a La Roja administrar con más calma y superioridad el primer lapso. Opciones para ampliar tuvo, pero falló en la definición.

Primer tiempo: Chile 1 - Perú 0

47' ¡Ni Alexis ni Vidal! Ninguno de los dos llegó al centro que envió Charles Aránguiz. Era el segundo para La Roja.

45' Un minuto de tiempo agregado.

40' ¡Y otra vez estuvo cerca Chile! Centro de Alexis Sánchez y Nicolás Castillo cabeceó de buena forma. Mejor estuvo Pedro Gallese para quedarse con el balón.

36' ¡Lo tuvo Perú! Cabezazo de Renato Tapia por la izquierda que se va desviado.

33' Cambio en Perú. Pedro Aquino reemplaza a Carlos Lobatón.

32' Tarjeta amarilla para Carlos Lobatón en Perú.

30' Tarjeta amarilla para Nicolás Castillo en Chile.

29' ¡Y era el segundo para Chile! Gran pase de Sánchez para Beausejour, este centró raso para la aparición de Arturo Vidal que de manera increíble falló. Pedro Gallese sacó el balón.

27' Remate de Tapia de larga distancia que se fue elevado. Primera llegada peruana al arco de Claudio Bravo.

25' La posesión de balón aún es favorable para La Roja, y con el paso de los minutos va aumentando. 77% ante un 23% de Perú.

20' ¡Estuvo cerca el segundo de Chile! Gran triangulación entre Díaz, Sánchez y Vargas termina con un remate en inmejorable posición de este último por la derecha que se fue elevado.

15' El gol le dio más tranquilidad a Chile en el inicio. Administra la pelota con tranquilidad y va por el segundo tanto.

14' Posesión del balón. Amplio dominio de La Roja con un 75% ante un 25% de Perú.

9' ¡Gol de Chile! ¡Gol de Chile! ¡Gol de Chile! Buen centro de Mauricio Isla tras un excelente desborde; y en área chica Arturo Vidal le cambió la dirección de su cabezazo a Pedro Gallese para abrir el marcador.

8' ¡Y estuvo cerca Perú! Error de Isla que intentó tocar con Claudio Bravo, y por poco anticipó Edison Flores. Desvió por poco.

7' ¡Primera llegada de Chile! Buen centro de Alexis Sánchez por izquierda y Eduardo Vargas cabeceó en área chica. Con una espectacular atajada, Pedro Gallese envió al córner.

4' Lento inicio de partido. Chile toca el balón y busca opciones de ataque a través de las bandas y envíos al área. Por ahora sigue el empate y no hay opciones de peligro.

1' ¡Comenzó el partido! Ya juegan Chile y Perú en el Estadio Nacional.

20:28 | Turno del himno nacional de Chile. Canta gran parte del Estadio Nacional.

20:25 | Ceremonia de los himnos. Se entona la canción nacional de Perú.

20:23 | ¡Salen los equipos a la cancha!

Formaciones Chile - Perú

Estos son las alineaciones para el Clásico del Pacífico entre Chile y Perú en la jornada 10 de las eliminatorias:

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gonzalo Jara, Enzo Roco, Jean Beausejour; Charles Aránguiz, Marcelo Díaz, Arturo Vidal; Eduardo Vargas, Nicolás Castillo y Alexis Sánchez.

DT: Juan Antonio Pizzi

Perú: Pedro Gallese; Corzo, Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Tapia, Carlos Lobatón; Edison Flores, Irwin Ávila, Christian Cueva, Paolo Guerrero.

DT: Ricardo Gareca

Noticias Chile - Perú: Eliminatorias Sudamericanas

20:20 | No está lleno el Estadio Nacional a minutos del inicio.

19:55 | Recuerda la dura discusión que tuvo Rodrigo 'Kalule' Meléndez con el plantel de Perú hace 11 años.

19:40 | Chile y Perú confirmaron alineaciones para el partido. Nicolás Castillo será titular en La Roja.

19:20 | Ambos equipos ya están en el Estadio Nacional.

19:15 | La opinión de Rodrigo Hernández, 'El que más sabe', respecto al difícil momento de La Roja: "Pecados capitales".

18:55 | La importancia de Christián Cueva en la formación de Perú bajo el análisis de "La Pizarra de AS".

18:40 | El análisis de Flavio Maestri, ex delantero peruano, que habló con AS Chile en la previa del partido Chile-Perú

18:15 | Revive el golazo que anotó Eduardo Vargas la última vez que Chile y Perú jugaron en Santiago.

18:00 | El apoyo 'de película' que recibió la selección chilena a horas del partido con Perú.

17:55 | Revisa la galería de los chilenos que jugaron en el fútbol peruano.

17:45 | Revisa el análisis de Pablo Ortega a Paolo Guerrero, principal amenaza de Perú para esta noche ante Chile.

17:30 | Ya se abrieron las puertas del Estadio Nacional. La gente de a poco ingresa.

17:23 | El error de comportamiento que ha repetido Perú en los últimos partidos ante Chile y que esta noche quiere evitar a toda costa. Revisa los detalles.

17:10 | La Roja tiene fecha y hora para sus próximos duelos eliminatorios. Revísalos aquí.

17:00 | Así fue la arenga de Alexis Sánchez en redes sociales.

16:30 | El análisis de Pablo Ortega: Las cinco claves tácticas que serán vitales en el Chile-Perú

16:00 | La opinión de Juan Cristóbal Guarello del complejo momento de Chile: con el agua al cuello.

15:30 | Revisa lo que pasó con Jefferson Farfán, verdugo de Chile y que ya no está en Perú.

15.00 |  Vargas y Alexis ante su rival preferido. Los delanteros de la Roja hoy buscarán aumentar su racha de goles frente a Perú.

14.30 | Arturo Vidal será esperado hasta última hora. El volante del Bayern sufre amigdalitis, y llegaría con lo justo al encuentro de esta noche.

13.40 | Jorge Valdivia quedó fuera del duelo de esta noche. La ANFP confirmó que el volante sufre una lesión muscular, y no será parte de la citación ante Perú.

Previa Chile vs Perú: J10 Eliminatorias Sudamericanas

Partido que enfrenta a dos selecciones obligadas a sumar para seguir pensando en un lugar en el próximo Mundial. Chile llega en estado de tensión luego de sumar tres fechas sin victorias, mientras que Perú debe ganar para salir de los últimos lugares

Selección de Chile

El Bicampeón de América está en riesgo. Luego de un inicio superlativo en las clasificatorias, las tres fechas que suma sin ganar, tienen al equipo de Juan Antonio Pizzi en crisis, y actualmente fuera de los puestos de Mundial.

La derrota de la semana ante Ecuador dejó a La Roja en un posición preocupante, no sólo por el resultado si no también por el juego. Hoy, ante Perú, Alexis Sánchez, Arturo Vidal y Claudio Bravo deberán liderar el equipo para salir del mal momento.

Chile enfrentará el trascendental duelo con sólo Gary Medel como baja importante, y con la novedad de Nicolás Castillo y Jean Beausejour desde el arranque, respecto al encuentro en Quito.

Selección de Perú

Aunque sólo ha sumado dos victorias en las Eliminatorias, Perú llega a Santiago en alza. Sin la presión de su rival, y luego del buen empate en Argentina, el equipo incaico tiene ilusión de rescatar un buen resultado en Santiago.

Para eso confía en el liderazgo de Paolo Guerrero, el buen rendimiento de Christian Cueva y la frescura de jóvenes como Ramón Tapia y Da Silva, una de las buenas figuras del equipo en el último duelo ante la Albiceleste.

En contra de Perú eso sí está la historia. Esa que muestra al equipo como uno de los peores visitantes del continente, y en especial jugando en Chile. La última victoria del equipo en Santiago fue en 1985.

Bienvenidos a la previa y narración en vivo del partido entre Chile vs Perú, un encuentro válido por la fecha 10 de las eliminatorias a Rusia 2018, y que se disputará este martes 11 de octubre desde las 20:30 horas de Chile en el Estadio Nacional.