ECUADOR 3 - CHILE 0

Ecuador - Chile (3-0): resumen, resultado y goles - Eliminatorias

En partido válido por la novena fecha de las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018, Ecuador derrota por 3-0 a Chile, en el estadio Atahualpa de Quito.

RODRIGO BUENDIAAFP

Actualiza el contenido

Muchas gracias por haber seguido el partido entre Ecuador y Chile con As Chile. ¡Les esperamos en el próximo encuentro!

Revisa la crónica con el mejor resumen de la derrota de Chile en la altura de Quito ante Ecuador, por la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo a Rusia 2018.

Final del partido | Ecuador golea a Chile

Le bastaron cinco minutos brillantes a Ecuador para tomar ventaja. La apertura de la cuenta vino a los 18' mediante Luis Valencia con remate cruzado por la derecha. En los 23' Cristián Ramírez amplió para los locales con otro disparo, ahora desde la izquierda.

El inicio del segundo tiempo fue similar. Felipe Caicedo, apenas iniciado, colocó el tercer y definitivo gol para el cuadro de Gustavo Quintero.

Segundo tiempo | Ecuador 3 - Chile 0

90' Tres minutos de tiempo agregado.

89' Cambio en Ecuador. John Cázares reemplaza a Fidel Martínez.

86' Tarjeta amarilla para Cristián Ramírez en Ecuador.

83' Cabezazo de Arturo Vidal y la pelota se fue elevada.

82' Cambio en Ecuador. Jaime Ayoví reemplaza a Enner Valencia

80' Remate de Enner Valencia y otra vez Claudio Bravo salvó a Chile.

78' Remate de larga distancia de Orejuela y Claudio Bravo manoteó la cancha del ecuatoriano.

74' ¡Lo tuvo Chile! Pase profundo de Vidal para Sánchez y el portero Dreer achicó a tiempo el remate del delantero.

73' Cambio en Chile. Leonardo Valencia reemplaza a Eduardo Vargas.

72' Tiro libre de Enner Valencia que se fue por sobre el travesaño.

67' ¡Se salvó Chile! Remate de Ibarra y Claudio Bravo desvió el balón al córner.

62' Intentó otra vez Chile. Pase desde derecha de Isla para Castillo, pero el delantero le pegó elevado.

59' Remate desde larga distancia de Arturo Vidal que se fue muy elevado.

55' Posesión de balón. 51% Ecuador, 49% Chile.

50' Cambio en Ecuador. Renato Ibarra reemplaza a Felipe Caicedo.

50' Cambio en Chile. Nicolás Castillo reemplaza a Marcelo Díaz.

46' ¡Gol de Ecuador! Felipe Caicedo desvió un disparo de distancia para derrotar a Claudio Bravo.

45' ¡Y de entrada llegó Ecuador! Enner Valencia tuvo el tercer gol, pero Claudio Bravo salvó a Chile.

45' ¡Comenzó el segundo tiempo! Ecuador derrota por 2-0 a Chile en Quito.

Descanso | Ecuador 2 - Chile 0

Primer tiempo | Ecuador 2 - Chile 0

45' Dos minutos de tiempo agregado.

41' ¡Casi llega el tercero! Claudio Bravo salvó a Chile tras un tiro esquinado libre de Noboa.

37' ¡Se aproximó Chile! Gran pase de Vidal para Isla que centró al área y Eduardo Vargas no desvió de manera frontal al arco ecuatoriano. Se lo perdió el delantero.

32' Ecuador domina sin grandes problemas el partido. La ventaja en el marcador le permite administrar a su antojo el encuentro.

27' Pese a ir perdiendo, Chile tiene la posesión de balón con un 52%.

22' ¡Gol de Ecuador! Otra falla en la zaga chilena fue aprovechado por Cristián Ramírez, que con potente zurdazo batió a Claudio Bravo. Ampliamente superior el elenco amarillo.

18' ¡Gol de Ecuador! Gran combinación entre Enner y Luis Valencia; y el jugador del Manchester United batió a Claudio Bravo con rasante remate cruzado por la derecha.

14' Centro de Luis Valencia y Enner Valencia remató de derecha, pero de forma débil. Claudio Bravo se quedó con la pelota.

12' Tiro libre de Enner Valencia y la pelota se fue muy elevada.

9' Remate de Alexis Sánchez que se fue desviado. Intentó Chile desde larga distancia.

7' Llegó Ecuador a través de un remate de Enner Valencia que se fue elevado.

5' Ecuador buscó a través de un centro por derecha, y Gonzalo Jara impidió de buena forma la llegada de Felipe Caicedo.

1' Primera aproximación de Chile a través de un tiro libre de Charles Aránguiz que se fue por sobre el travesaño.

1' ¡Comenzó el partido! Ya juegan Ecuador y Chile en el Atahualpa de Quito.

Ahora el es turno del himno nacional de Ecuador.

Se entona el himno nacional de Chile.

¡Salen los equipos a la cancha! Ecuador y Chile se saludan en la previa al partido.

Alineaciones de Chile vs Ecuador

Estas son las formaciones de Chile y Ecuador para este partido de clasificación para el Mundial de Rusia 2018:

Ecuador: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Arturo Mina, Luis Caicedo y Cristian Ramírez; Christian Noboa, Jefferson Orejuela, Antonio Valencia, Fidel Martínez; Felipe Caicedo y Enner Valencia.

Técnico: Gustavo Quinteros.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gonzalo Jara, Enzo Roco, Eugenio Mena; Marcelo Díaz, Charles Aránguiz, Pablo Hernández, Arturo Vidal; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.

Técnico: Juan Antonio Pizzi.