Selección

El inesperado contraste que vive Juan Antonio Pizzi en la Roja

Mientras en 2016 el técnico ganó la Copa América Centenario, este año apenas supera el 40% de rendimiento. Todos los números de la Roja bajaron.
Manchester United - Swansea en vivo online

Juan Antonio Pizzi lo pasa mal. El mal rendimiento de 2017 contrasta con lo que sucedido en su primer año en la Roja, donde ganó la Copa América Centenario con números muy superiores a los actuales.

Este año, la Roja de 'Macanudo' sólo ha ganado el 40% de los puntos que disputó, con 4 triunfos, 5 empates y 5 derrotas en 14 partidos. En 2016, el rendimiento llegó al 54,18%, gracias a 8 victorias, 2 empates y 6 caídas en 16 encuentros.

Todos los parámetros de la Roja 2017 son más bajos que el año anterior. Por ejemplo, Chile necesita 11 tiros al arco para anotar un gol, mientras que en 2016 requería sólo 6. Su porcentaje de conversión actual es de apenas el 9,09% contra un 15,82% de la primera temporada de Pizzi.

Mal momento

Chile vive su tercera peor racha de minutos sin convertir de su historia. No anota hace 413 minutos y eso se traduce en un bajo promedio goleador de 1,07 tantos por partido (15 en 14 encuentros). En 2016, la media de anotaciones fue de 1,94 (31 tantos en 16 duelos).

La Roja suma seis partidos sin ganar, con tres derrotas consecutivas. No gana desde el 18 de junio, cuando venció 2-0 a Camerún en su debut por la Copa Confederaciones.