CHILENOS POR EL MUNDO

Las similitudes de Alexis en sus inicios con Barça y United

El tocopillano no ha convencido en su nuevo club, en el que ha hecho un gol en ocho partidos. Sin embargo, cuando llegó a España partió parecido.

Alexis Sánchez estuvo presente en la victoria del Manchester United por 2-3 ante el Crystal Palace, aunque su participación estuvo lejos de la ideal. El tocopillano sigue sin convencer en Inglaterra y los medios se lo han hecho saber. Sin embargo, su inicio no dista al que registró en el Barcelona.

Lee la crónica del Crystal Palace vs Manchester United

Al llegar al cuadro catalán, Alexis Sánchez también marcó un gol en sus primeros ocho partidos. La adaptación y, sobre todo, el hecho de pasar a un "grande" de Europa, pudo jugarle en contra.

Inicio de Alexis Sánchez en sus últimos clubes

TemporadaClubPJPJEGOLASIMINUTOSGOL+ASISTENCIAGOL x MIN
2011-2012FC Barcelona88113652365,0
2014-2015FC Arsenal88316124204,0
2017-2018Manchester United88126633663,0

Caso contrario fue cuando pasó al Arsenal, donde presentó más goles por minuto. Hizo tres goles en similar cantidad de partidos, es decir, anotó cada 204 minutos de los 612 que llevaba jugando por el cuadro londinense.