U. de Chile 0 - 0 O'Higgins: goles, resumen y resultado | Campeonato Nacional

Futbol, Universidad de Chile vs O'Higgins.
 Fecha 32, campeonato Nacional 2021.
 El jugador de Universidad de Chile Marcelo Canete, izquierda, disputa el balon con Alejandro Marquez de O'Higgins durante el partido de primera division realizado e

FINAL| U. de Chile 0 - 0 O'Higgins en vivo: Campeonato Nacional, en directo

¡Hasta acá llegamos, amigos y amigas de AS.com! Muchas gracias por seguir junto a nosotros el minuto a minuto del partido entre la Universidad de Chile y O'Higgins.

¿Qué partidos le quedan a la U. de Chile para evitar el descenso y cuál es el próximo?

U. DE CHILE

Tras el empate ante O'Higgins, Universidad de Chile tendrá dos partidos para alejarse difinitivamente del descenso. Revisa acá quiénes será los próximos rivales de la U:

Tabla de posiciones Campeonato Nacional actualizada hoy: fecha 32 | 15 de noviembre

FÚTBOL CHILENO

Así quedó la tabla de posiciones con el empate de la U ante O'Higgins:

¿Figura del partido?

Un partido sin tantas luces y con ambos equipos sin desnivelar. En la U, Gonzalo Espinoza fue uno de los jugadores más destacados, al igual que Ramón Arias. Por su parte, O'Higgins contó con un gran nivel de Alejandro Sánchez.

Empate sin goles entre la Universidad de Chile y O'Higgins en el Estadio Elías Figueroa. Ambos equipos tuvieron buenos pasajes en el partido, pero ninguno logró romper la igualdad en el marcador. Por la U, Junior Fernandes tuvo la apertura de la cuenta en el primer tiempo.

90+4'

¡TERMINÓ EL PARTIDO EN VALPARAÍSO! La U y O'Higgins repartieron puntos con un empate sin goles.

90+3'

Última jugada del partido y la U sale jugando desde el fondo.

90+3'

Tiene la pelota O'Higgins en los últimos minutos.

90'

Tiempo de adición

Se jugarán cuatro minutos más de agregado.

89'

Tarjeta amarilla para Thomás Rodríguez, el recién ingresado.

88'

Nuevo cambio en la U: Salió Mario Sandoval y entró Thomas Rodríguez.

84'

Pablo Aránguiz estrelló el balón en la barrera.

84'

Tiro libre para la U cerca del área. Es una buena opción para los locales. Pablo Aránguiz y Mario Sandoval se ponen tras la pelota.

80'

Momentos tensos desde el banco de la U. Cristián Romero entrega indicaciones a sus jugadores. Lo mismo se vive en la otra vereda.

78'

Tiro libre para la U cerca del área rival.

77'

Nuevo cambio en la U: Ingresó Pablo Aránguiz y salió Marcelo Cañete.

75'

Primer cambio en la U: Salió Junir Fernandes y entró Nahuel Luján.

72'

Entró el cuerpo médico de O'Higgins al terreno. Carlos Muñoz quedó tendido en el piso.

70'

Se viene el primer cambio en al U...

66'

Centro pasado de O'Higgins que no llega a puerto.

66'

La U perdió la intensidad mostrada en el inicio del segundo tiempo y otra vez no logra llegar al área protegida por Sánchez. Por su parte, O'Higgins tampoco puede entrar en terreno rival.

65'

Peligroso tiro libre para O'Higgins.

62'

Cambios en O'Higgins: Salen Iván Rozas y Francisco Castro. Entran Francisco Arancibia y Matías Meneses.

60'

Se vienen nuevas modificaciones en O'Higgins. Por su parte, en la U no se asoman modificaciones.

56'

Tiro de esquina para los azules.

55'

Tiro libre para la U que ejecutará Gonzalo Espinoza.

54'

Se armó un desorden en el área celeste tras un centro y posteriores remate de Espinoza, pero la jugada estaba inhabilitada por posición de adelanto.

52'

Juega el arquero Sánchez desde el fondo.

51'

¡CAÑETE TUVO EL PRIMERO°

Buena jugada de Fernandes por izquierda para luego entregarle el balón a Cañete, quien tomó impulso para soltar un remate rasante que contuvo Sánchez.

50'

Espinoza aguante la pelota y se la entrega a Sandoval. Luego, este vuelve al fondo.

48'

Centro muy pasado por parte de Ormazabal. Era una buena contrucción le la ofensiva celentes, pero el lateral no terminó bien la jugada.

46'

Llegó Rozas a rematar al borde del área y la zaga azul estuvo atento para sacar el balón antes del remate.

45'

Cambio en O'Higgins: Ingreso Alejandro Márquez y salió Cristóbal Castillo.

45'

¡Partieron los segundos 45 minutos!

Ya se mueve el balón en este segundo tiempo. Hubo cambios por parte de la visita.

La tabla de posiciones

Con este empate transitorio, Universidad de Chile estaría llegando al lugar 14° de la tabla de posiciones con 34 puntos y una diferencia de gol de -4. Por su parte, O'Higgins sube al 10° lugar con 37 unidades y una diferencia de -10.

¿Cuál fue la jugada más clara?

A los 28 minutos, Junior Fernandes quedó mano a mano contra el portero celeste, lo eludió y después definió sin ángulo. La pelota salió fuera de los tres palos. Desde el lado contrario, los celestes no tuvieron una gran opción para abrir la cuenta y solo recurrieron a disparos desde fuera del área.

Empate sin goles en la primera mitad. O'Higgins comenzó siendo superior, pero desde lo 30' la U mejoró y se hizo con el control de la pelota.

45+1'

¡FIN DEL PRIMER TIEMPO!

La U y O'Higgins no se hacen daño. El primer tiempo terminó con un empate sin goles.

45'

Se jugará un minuto más de adición.

43'

Falta de Junior Fernandes en ofensiva.

42'

Cayó Cañete cerca del área, pero el juez desentiende una infracción. Alega la banca azul.

40'

Balonazo largo para Larrivey, pero la pelota queda en manos del arquero visitante.

39'

Junior Fernandes se queja en el piso de un dolor en el tobillo.

39'

Se juntan Carrasco y Fernandes en terreno azul.

26'

Trabados últimos minutos en el Elías Figueroa. Ambos equipos no han podido pasadr de 3/4 de cancha.

35'

Tiro libre Sepulveda que choca contra la barrera.

32'

Nuevo tiro de esquina para O'Higgins.

31'

Tarjeta amarilla para Augusto Barrios en la U.

30'

¡lLE PEGÓOOO HORMAZABAL! Disparo muy elevado del lateral celeste.

29'

Universidad de Chile goza de su mejor momento en el partido. Después de un inicio dominante por la visita, la U encontró el ritmo para generar daño.

28'

¡ERA EL 1-0 DE LA U!

Pase entre líneas para Junior Fernandes, quien elude a un defensa, elude al portero y después dispara sin ángulo. La pelota se quedó en la red por fuera de la cancha.

26'

Gonzalez se la pasa a De Paul y este mando un balonazo largo  La U pierda la pelota y O'Higgins vuelve rápidamente en el contragolpe.

25'

Junior Fernandes remataba desde fuera del área, pero la jugada quedó invalidada por una infracción previa en el ataque.

23'

Cambio de frente de Castro para Rozas, pero la pelota es interceptada y la U se hace con la pelota.

23'

Crece la U

Ha subido las líneas el equipo azul en los últimos minutos. Marcelos Cañete se ha mostrado muy activo.

22'

Rápida recuperación de Gonzalo Espinoza en la U. Salen rápido en el contragolpe.

20'

Remate de Junior Fernandes que rebota en la defensa rancaguina.

19'

Antonio Díaz quedó tendido en el piso tras un cruce con Junior Fernandes.

18'

Se reagrupa la U en el fondo. De lado a lado, Barrios y Carrasco se pasan el balón.

17'

No puede hilar pases Universidad de Chile ante la presión visitante. Los dirigidos por Cristián Romero están pasando por un complicado momento en el partido.

15'

Discuten Gonzalo Espinoza y Carlos Muñoz.

14'

Tarjeta amarilla para Antonio Díaz en O'Higgins.

13'

Falta de Carlos Muñoz sobre Fernando de Paul. Jugará la U desde el fondo.

12'

Nuevo tiro de esquina para la visita. Presionan los celestes en busca del primer gol.

¡CON UNA CHILENA!

Carlos Muñoz intentó con una acrobacia dentro del área cuando la pelota estaba por salir.

10'

Tiro de esquina para O'Higgins. Es el cuarto del partido.

10'

De Paul contiene la pelota tras un centro largo por parte del mediocampo celeste. Sale jugando el arquero argentino.

7'

Sebastián Galani quedó complicado en el piso tras la fatal de Castillo.

7'

Tarjeta amarilla para Cristóbal Castillo en O'Higgins.

6'

Presiona O'Higgins en la salida de la U. Momentos complicados para los locales.

5'

Hasta el momento, el cuadro azul ha buscado llegar a Larrivey con dos pases en profunidad, pero ninguno ha llegado al delantero.

3'

Ahora es la U quien tiene la pelota en terreno rival. Cañete busca juntarse con Junior Fernandes y Joaquín Larrivey.

2'

Tiro de esquina para la visita Fernando de Paul que atrapa el balón.

1'

¡SE ACERCÓ O'HIGGINS!

Buena jugada individual de Facundo Castro por izquierda que termina con un remate muy elevado. El atacante entró en el área azul y casi queda mano a mano contra Fernando de Paul.

1'

¡COMENZÓ EL PARTIDO EN VALPARAÍSO! Ya juegan con la U y O'Higgins por la fecha 32 del Torneo Nacional.

¡Se viene el inicio!

Faltan pocos minutos para que comience el partido en el Estadios Elías Figueroa.

La banca de ambos equipos:

Universidad de Chile: Cristobal Campos, Luis Casanova, Pablo Aránguiz, Nahuel Luján, Mauricio Morales, José Gatica y Thomas Rodríguez.

O'Higgins: Nelson Espinoza, Moisés González, Alejandro Márquez, Matías Fracchia, Francisco Arancibia, Matías Belmar y Matías Meneses.

La sensible baja de O'Higgins

Ante la U, el cuadro de Rancagua contará con la sensible baja de Marcelo Larrondo. El argentino-chileno es el goleador del cuadro celeste con ocho anotaciones en el torneo, pero para el duelo de esta jornada no podrá decir presente debio a problemas físicos.

¿La gran novedad de la U?

Para esta 'final' ante O'Higgins, Cristián Romero apostó por la inclusión de Junior Fernandes desde el primer minuto en el equipo azul. Desde su regreso a la U, el ex seleccionado nacional ha visto acción en cuatro partidos, de los cuales solamente en uno comenzó de titular. El resto de duelos se los ha perdido por problemas físicos.

Ambos equipos ya realizan el trabajo de calentamiento en el terreno

Últimos cinco partidos:

Universidad de Chile:
- Derrota ante la UC por 0-1 (07-11)
- Derrota ante Ñublense por 0-1 (04-11)
- Derrota ante Curicó Unido por 1-2 (30-10)
- Derrota ante Melipilla por 0-3 (24-10)
- Derrota ante Palestino por 0-1 (21-10)

O'Higgins:
- Empate ante Ñublense por 1-1 (07-11)
- Triunfo ante Curicó por 2-0 (03-07)
- Derrota ante la UC por 1-3 (31-10)
- Triunfo ante Cobresal por 3-1 (26-10)
- Derrota ante Melipilla por 1-2 (19-10)

ASÍ FUE LA LLEGADA AZUL AL PUERTO:

Historial entre ambos equipos:

El último partido que jugaron la U y O'Higgins fue el 07 de agosto de este año en el trunfo azul por 3 a 1 en el Estadio El Teninete. En aquel duelo, los universitarios se impusieron con tantos de Larrivey, Espinoza y Arias. Larrondo anotó para los locales.

En el historial en Primera División, ambos equipos se han enfrentado en 119 ocasiones, con 53 triunfos azules, 30 victorias celestes y 36 empates.

¡Formaciones confirmadas!

Universidad de Chile: Fernando de Paul; Augusto Barrios, Osvalo González, Ramón Arias, Diego Carrasco; Sebastián Ganali, Gonzalo Espinoza, Mario Sandoval, Marcelo Cañete; Junior Fernandes y Joaquín Larrivey.

O'Higgins: Alejandro Sánchez; Brian Torrealba, Antoni Díaz, Raúl Osorio, Fabián Hormazabal; Cristobal Castillo, Iván Rozas, Matías Sepulveda, Ramón Fernández; Facundo Castro y Carlos Muñoz.

- Matías Cahais, 5 goles

Así se encuentra el Estadio Elías Figueroa antes de recibir el partido entre la U y O'Higgins

¿Cómo llega O'Higgins al partido?

Para los celestes, el duelo ante la U será clave para alejarse definitivamente de la parte baja de la tabla y meterse en la lucha por las copas internacionales. Con 36 puntos, los dirigidos por Miguel Ramírez se ubican en la 11° posición de la tabla. En la fecha pasada, el 'Capo de Provincia' consiguieron un deslucido empate como locanes ante Ñublense por 1-1.

¿Cómo llega la U al partido?

Para el cuadro azul el partido ante O'Higgins será una verdadera final. Los dirigidos por Cristián Romero no gozan de un buen momento y se encuentran en la parte baja de la tabla. En el último partidos, la U cayó en el clásico universitario ante la U por la cuenta mínima, en un partido donde fueron superiores en la primera mitad, pero en el segundo timpo se fundieron y Fernando Zampedri aprovechó para anotar y darle el triunfo a los cruzados. Ahora, ante los celestes buscarán sumar los tres puntos y alejarse del partido por la promoción .

¡Bienvenidos a una nueva jornada de fútbol chileno, amigos y amigas de AS.com! En esta ocasión estaremos narrando el minuto a minuto del partido entre la Universidad de Chile y O'Higgins de Rancagua, duelo válido por la fecha 32 del Campeonato Nacional que se juega hoy, 15 de noviembre desde las 20:00. El compromiso se disputará en el Estadio Elías Figueroa.

Universidad de Chile no pudo ante O'Higgins y ambos equipos repartieron puntos en Valparaíso. El equipo de Cristián Romero tuvo minutos de superioridad y un par de acciones peligrosas, pero no le bastó para romper el cero.

Un empate que deja a la U en la 14° posición con 34 puntos. Por su parte, O'Higgins quedó en el lugar 11° con 37 unidades.