Universidad de Chile 2 - Deportes Antofagasta 1: goles, resumen y resultado

Futbol, Universidad de Chile vs Deportes Antofagasta.
 Fecha 2, campeonato Nacional 2022.
 El jugador de Universidad de Chile Junior Fernandes, derecha, juega el balón contra Deportes Antofagasta durante el partido por la primera division dis

PARTIDO TERMINADO | UNIVERSIDAD DE CHILE 2 - ANTOFAGASTA 1: TORNEO NACIONAL 2022

Luego de un sufrido encuentro, Universidad de Chile consiguió vencer 2-1 a Deportes Antofagasta con goles de Junior Fernandes al 9' y otro tanto agónico de Ronnie Fernández al 90+4, justo después del empate transitorio de los Pumas por el penal de Jason Flores (90+2).

Con este resultado, los laicos suman dos triunfos consecutivos y puntaje perfecto, mientras que los del norte siguen sin conseguir puntos en el arranque del campeonato.

as.com
La dura autocrítica del nuevo muro azul: "No podemos sufrir hasta el último minuto"

El arquero de la U, Hernán Galíndez, figura en el triunfo de los universitarios, repasó las dificultades del partido contra Deportes Antofagasta y su crítica visión del encuentro. Revisa sus reacciones:

as.com
"Vi el hueso, me dio un poco de miedo": la lesión que asustó al héroe de la U en Santa Laura

Revisa las reacciones de Ronnie Fernández, autor del gol del triunfo azul, luego del partido en que los laicos vencieron 2-1 a Deportes Antofagasta.

as.com
La U celebró en la agonía

Revisa la crónica del sufrido triunfo azul ante Deportes Antofagasta.

as.com

Ronnie Fernández, autor del gol de la victoria para la U: "lo importante de los goles es que nos permitan ganar. La institución y el equipo está por sobre los nombres. Esto nos da tres puntos que son importantes y eso me pone feliz".

as.com

Hernán Galíndez, la figura del partido en la Universidad de Chile: "No fue el partido que teníamos que hacer. Hay que ser autocrítico (...). Siempre, aunque se gane, hay que mejorar".

as.com

¡¡¡¡PARTIDO TERMINADO!!!! Sufrido hasta el final para ambos, Antofagasta lo empató en los descuentos, pero en la agonía, Ronnie Fernández le dio el triunfo a la U 2-1

as.com

GOL DE RONNIE FERNÁNDEZ

as.com
94'

¡Luego del penal con el que empató Deportes Antofagasta, la U reaccionó de inmediato a Ronnie Fernández anotó un gol agónico para adelantar a los azules!

as.com
94'

¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡GOL! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! DE LA UNIVERSIDAD DE CHILE A UN MINUTO DEL FINAL

as.com

GOL DE PENAL DE JASON FLORES

as.com
91'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ANTOFAGASTA!!!!! ¡¡¡¡¡CELEBRA EL NORTE CON EL PENAL DE JASON FLORES!!!!!

as.com
91'

Jason Flores será el encargado de cobrar el penal para Deportes Antofagasta.

as.com
90'

Cristián Rojas expulsado en la banca de suplentes de Deportes Antofagasta por doble amarilla.

as.com
88'

¡PENAL! ¡El árbitro sentencia un nuevo tiro para Antofagasta desde los 12 pasos!

as.com
84'

Camilo Moya ingresó por Felipe Seymour y Assadi por Palacios en la U.

as.com
84'

Antofagasta se adueñó completamente del segundo tiempo. Los Pumas ya llevan 18 tiros, pero Galíndez está sacando todo en el arco azul.

as.com
80'

¡DOBLE ATAJADA MILAGROSA DE HERNÁN GALÍNDEZ! ¡ATRAPÓ EL PENAL Y EL REBOTE PARA SALVAR NUEVAMENTE A LA U!

as.com
79'

¡EL ÁRBITRO COBRA PENAL PARA DEPORTES ANTOFAGASTA!

as.com
78'

¡RECLAMAN PENAL para Antofagasta! El VAR está revisando una posible infracción

as.com
77'

¡Rebota en la barrera! El tiro libre iba bien pateado, pero la barrera consiguió desviarlo y la pelota se va al tiro de esquina.

as.com
76'

¡FALTA! Carrasco bajó a Jason Flores al borde del área y Deportes Antofagasta tendrá un tiro libre peligroso.

as.com
75'

Mucho más activo en ofensiva Deportes Antofagasta en los últimos minutos. 4 remates en los últimos 10 minutos. La U no ha pateado en ese tiempo.

as.com
72'

¡CAMBIOS! En Antofagasta salen Orellana y Hurtado para el ingreso de Jason Flores y Collao. En la U ingresa Simón Contreras por Yonathan Andía.

as.com
71'

¡OTRA VEZ LÓPEZ! El delantero de Antofagasta conecta un buen cabezazo, pero va directo a las manos del arquero de la U, Galíndez, que ha tenido una jornada estupenda.

as.com
70'

¡Tiro desviado de Antofagasta! López pateó desde buena posición, pero se fue a la izquierda del palo

as.com
69'

Se alistan más cambios en Deportes Antofagasta.

as.com
65'

En Deportes Antofagasta salió Ariel Uribe para el ingreso de Gary Tello. En la Universidad de Chile abandona el campo Jeisson Vargas por Pablo Aránguiz.

as.com
65'

¿Cómo van las faltas y tarjetas?

Hasta ahora la U ha cometido más faltas que Antofagasta, con 8 infracciones frente a 6 de los Pumas. Sin embargo, los del norte ya llevan 2 tarjetas amarillas y 1 roja, mientras que en la U aún no han visto ninguna cartulina.

as.com
64'

ESTADÍSTICAS

Deportes Antofagasta lidera en remates con 8 frente a 5 de la U, mientras que los azules sacan una pequeña ventaja en la posesión con un 52%.

as.com
60'

El partido continúa trabado sin muchas ocasiones claras.

as.com
54'

Deportes Antofagasta está tratando de reconectar su juego con un futbolista menos. Están con 10 desde el minuto 43 luego de la expulsión de Leandro Vega.

as.com
50'

La U está presionando constantemente cuando pierde la pelota. Ahora la posesión es azul.

as.com
48'

R. Fernández sale del campo adolorido. Está siendo atendido por el cuerpo médico azul.

as.com

¡¡¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!!!

as.com

¡TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO! Lo está ganando la U 1-0 a Deportes Antofagasta

as.com
47'

Ahoga constantemente Antofagasta en la recta final, están buscando su gol pero la U resiste.

as.com
46'

¡TREMENDO REMATE CASI IGUALA PARA ANTOFAGASTA! Galíndez desvía un fuerte disparo desde afuera del área para salvar a la U

as.com
45'

Jeisson Vargas cobra el tiro libre con un centro bombeado que se va largo y sin peligro.

as.com
44'

¡Y ES ROJA PARA VEGA! ¡Antofagasta se queda con 10!

as.com
43'

¡Están revisando la infracción de Vega! ¡Podría ser tarjeta roja!

as.com
41'

¡FALTA! La U estaba construyendo un buen contragolpe cuando una infracción de Antofagasta cortó su juego

as.com
36'

Nieto y Fernándes chocaron en el aire cabeza con cabeza disputando una pelota y están tendidos en el césped.

as.com
34'

Deportes Antofagasta ha complicado a la U con su presión constante, adueñándose de la pelota, pero los azules están generando peligro con cada contragolpe.

as.com
32'

Esta vez Palacios cobró el tiro libre para la U, pero rebotó en la barrera

as.com
31'

¡MANO Y OTRO TIRO LIBRE PARA LA U CERCA DEL ÁREA!

as.com
30'

¡Remate potente de Vargas pero a las manos del arquero! Vuelve a armarse Antofagasta.

as.com
29'

¡OJO! Se posiciona Jeisson Vargas para patear en la U, que tiene varios goles de tiro libre en su historial

as.com
29'

¡FALTA! ¡Y en buena posición! Bajaron a dos jugadores de la U al borde del área rival y los azules tendrán un tiro libre interesante luego de un rápido contragolpe.

as.com
27'

¡Tarjeta amarilla para Cristián Rojas en la banca de suplentes de Antofagasta! El árbitro le mostró la cartulina por sus reclamos.

as.com
26'

Despeja la U, pero la posesión sigue siendo puma

as.com
25'

¡Tiro de esquina para Deportes Antofagasta!

as.com
24'

Posesión activa de Antofagasta, están buscando bombardear el área azul con centros. De momento, sin peligro.

as.com
21'

Lo está ganando la U 1-0 en un partido trabado.

as.com
14'

¡Le pegó Antofagasta! Uribe saca un remate furioso pero muy desviado. Saque de puerta

as.com
12'

¡ERA GOL! Gran pase dejó mano a mano a Hurtado contra Galíndez, pero el arquero azul sacó una atajada milagrosa para evitar el tanto antofagastino

as.com

GOL DE JUNIOR FERNÁNDES

as.com
8'

¡GOL AZUL! Junior Fernándes aprovechó un centro que no consiguió cabecear Palacios y remató con furia entrando al área chica para adelantar a la Universidad de Chile

as.com
8'

El portero Ignacio González sale a cortar a la banda a Palacios y sacan el balón ¡Se veía peligroso para Antofagasta!

as.com
7'

Los dos equipos están activos en la presión ¡Un partido trabado!

as.com
4

¡Remata la U! Jeisson Vargas pateó desde afuera del área, pero la pelota fue blandita a las manos del arquero.

as.com
2

Rotación antofagastina en los primeros minutos.

as.com

¡¡¡COMENZÓ EL PARTIDO!!!

as.com

Un minuto de silencio

Deportes Antofagasta solicitó este homenaje por el camionero asesinado, Byron Castillo

as.com

La U jugará con un 4-3-3: Galíndez, Morales, Tapia, Carrasco, Andía: Seymour; Vargas, Poblete; Fernandes, Fernández y Palacios.

Antofagasta jugará con un 4-3-3: González; Nieto, Robles, Vega, Cornejo; Orellana, Bravo, Cordero; Uribe, López, Urtado

as.com
Audax no concretó y fue sorprendido por Huachipato

En el primer partido de la jornada, Huachipato se llevó la victoria ante el Audax Italiano. La crónica del partido la encuentras aquí:

as.com

Un último duelo parejo

La última vez que la U y Deportes Antofagasta se enfrentaron, el duelo fue tan estrecho estadísticamente que además de empatar 2-2 en el marcador, también tuvieron la misma cantidad de tiros (13) y tarjetas amarillas (2). La única estadística en que el CDA rompe la igualdad es por una posesión del 56%.

as.com

El último Universidad de Chile - Deportes Antofagasta

La última vez que Pumas y azules se enfrentaron fue el 3 de diciembre del 2021 en el Estadio Nacional, en un partido muy igualado que acabó empatado 2-2, con goles de Yonathan Andía y Joaquín Larrivey para la U y anotaciones de Tobías Figueroa y Edward Bello para el CDA. En el tramo final del partido fue expulsado Lukas Gustavo Soza Rodríguez

as.com

¿Cómo le fue a Antofagasta en el debut?

Los Pumas jugaron su primer partido del campeonato en casa, sin embargo, cayeron ante Cobresal por la mínima diferencia con un solitario gol de Guillermo Pacheco al minuto 86 para los mineros

as.com

¿Cómo le fue a la U en el debut?

La Universidad de Chile festejó en la primera fecha luego de conseguir una victoria 4-2 sobre Unión La Calera como visitantes, con un hat-trick de Cristián Palacios y un gol de Ronnie Fernández.

as.com

Deportes Antofagasta tendrá tres cambios para enfrentar a la U, con respecto al 11 que presentó en su debut. Esta vez saldrán Rojas, Tello y Fredes, permitiendo el ingreso a la cancha de Orellana, Hurtado y Robles

as.com

La U presenta tres cambios con respecto a su 11 para enfrentar a Unión La Calera en la primera fecha. Salieron del equipo titular Bastián Tapia, Simón Contreras y Camilo Moya para el ingreso de Ignacio Tapia, Yonathan Andía e Israel Poblete.