Juan Pablo Gómez 85',Matías Ormazábal 99'

U. Católica 1 - Curicó Unido 0, Torneo Nacional: goles, resumen y resultado

Futbol, Universidad Catolica vs Curico Unido.
 Fecha 3, campeonato Nacional 2022.
 El jugador de Universidad Catolica Fernando Zampedri,  centro, celebra su gol contra Curico Unido durante el partido de primera division disputado en el estadio San Carlos

PARTIDO TERMINADO: UNIVERSIDAD CATÓLICA 1 - CURICÓ UNIDO 0, TERCERA FECHA CAMPEONATO NACIONAL

Universidad Católica ganó un duro partido

Los cruzados lograron llevarse la victoria en el duelo de punteros y serán los líderes solitarios del campeonato a la espera del duelo entre la Universidad de Chile y Ñublense que se jugará el lunes 21 de febrero del 2022.

Católica consiguió vencer a un resistente Curicó Unido gracias al solitario gol de Fernando Zampedri, que marcó asistido por Diego Buonanotte al minuto 81.

Con este resultado, los precordilleranos mantienen puntaje perfecto y tres victorias consecutivas que los encaminan en la lucha por el primer pentacampeonato en la historia del fútbol chileno.

Por su parte, Curicó Unido dejará de ser puntero por primera vez desde que comenzó el Campeonato Nacional 2022.

as.com

Las estadísticas

Por los números, parece ridículo que el partido terminara con solamente un gol. 23 tiros de la Universidad Católica con solo 5 al arco muestran la superioridad que mostró durante la mayor parte del encuentro el cuadro cruzado ante un Curicó que creció en la segunda parte para subir su registro hasta 9 disparos, 2 de ellos con dirección a portería.
En materia de posesión, Católica saca ventaja con un 55%.
El duelo también estuvo muy marcado por la fricción, con 11 faltas cruzadas y 10 de Curicó, además de un total de 8 tarjetas en el encuentro, 6 amarillas para los del Maule y 2 para la UC, además de las rojas que recibieron dos futbolistas en la escuadra curicana.

as.com

¡¡¡TERMINÓ EL PARTIDO!!! Universidad Católica se llevó la victoria en un trabajado partido ante Curicó Unido gracias al solitario gol de Fernando Zampedri.

as.com
100'

Ya llegamos a los 100 minutos.

as.com
99'

Ahora sí se va a ejecutar el tiro libre...

as.com
98'

¡¡¡Tarjeta roja!!! El capitán de Curicó Unido, Matías Ormazabal es expulsado por su violenta infracción sobre Clemente Montes.

as.com
95'

¡El VAR está viendo una posible tarjeta roja para Curicó Unido!

as.com
94'

Tarjeta amarilla para Pepe Rojas por la infracción.

as.com
94'

¡¡¡Falta y posición perfecta para un tiro libre cruzado!!!

as.com

El partido seguirá hasta el minuto 95.

as.com
93'

¡Falta y tarjeta amarilla para Branco Ampuero! Tiro libre desde media cancha para Curicó Unido.

as.com
92'

Sale Yamil Asad para el ingreso de Clemente Montes en la Universidad Católica.

as.com
91'

Yamil Asad, que ingresó hace pocos minutos, está adolorido en el césped y al parecer será sustituido.

as.com
89'

¡Cambios en Curicó Unido! Salen Yerko Leiva y Nadruz para el ingreso de Urzúa y Cortés.

as.com
89'

as.com
87'

¡¡Quería el segundo!! Zampedri ganó por los aires pero su cabezazo salió desviado. Curicó sale desde el fondo.

as.com
85'

Expulsado Gómez en Curicó Unido por segunda amarilla.

as.com

GOL DE FERNANDO ZAMPEDRI

as.com
83'

¡¡¡Gol legítimo!!! Los cruzados lo están ganando 1-0 frente a Curicó Unido.

as.com
82'

¡¡¡Sufren los cruzados!!! El VAR está revisando un posible fuera de juego en el gol de Fernando Zampedri.

as.com
82'

¡¡¡DIEGO BUONANOTTE HABILITA A FERNANDO ZAMPEDRI Y EL TORO CRUZADO LE DIO EL PRIMER GOL DEL PARTIDO A LA UNIVERSIDAD CATÓLICA!!!

as.com
81'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! ¡¡¡DE CATÓLICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

as.com
81'

¡Cambio cruzado! Abandona el campo Juan Leiva para que entre Felipe Gutiérrez

as.com
80'

¡Cambio en la UC! Sale Gonzalo Tapia para el ingreso y debut de Yamil Asad

as.com
77'

¡Falta! Ignacio Saavedra baja a Castro cerca del córner y habrá tiro libre para Curicó Unido.

as.com
76'

Córner para la Universidad Católica.

as.com
76'

¡Buen centro de Curicó termina en peligroso cabezazo de Cahais! Pasó cerca del palo pero sigue la igualdad 0-0.

as.com
75'

Los referentes de Católica están pidiendo que dejen de arrojar proyectiles.

as.com
75'

Están lanzando envases desde las tribunas al pateador de Curicó.

as.com
74'

¡¡¡Remate furioso desde afuera del área despejado apenas por Pérez!!! Tiro de esquina para Curicó Unido que está subiendo su nivel

as.com
72'

Tiro de esquina para Curicó

as.com
70'

¡Tiro muy desviado de Fernando Zampedri! No está fino el delantero cruzado esta noche.

as.com
69'

Falta sobre Ronald De La Fuente en el área curicana. Saldrán desde el fondo los del Maule.

as.com
69'

Córner para la UC

as.com
68'

Yerko Leiva se escapa por la derecha, pero saca un remate muy desviado. Pérez sacará desde el fondo.

as.com
64'

¡Caen los aplausos! Sale Marcelino Núñez para el ingreso de Diego Buonanotte en la Universidad Católica.

as.com
64'

¡¡¡Remata Castro!!! Sale desviado el buen tiro del jugador curicano.

as.com
63'

Buen centro largo desde el tiro libre termina en cabezazo de Tapia. Cerda contiene y se mantiene la paridad.

as.com
63'

Tiro libre para la UC en medioterreno.

as.com
61'

¡Leiva dispara cayéndose, pero la defensa desvía el tiro! Córner para Católica.

as.com
59'

¡Otro cabezazo de peligro! Católica tiene a Curicó encerrado en su área y bombardea el arco de Cerda

as.com
59'

¡Tarjeta amarilla para Cahais por patear desde el suelo a Fernando Zampedri! Pero no le dio tiro libre a la UC...

as.com
58'

Zampedri está en el suelo y reclama falta de Cahais

as.com
57'

Cerda atrapa el tercer tiro de esquina de Católica. Sale desde su portería Curicó.

as.com
57'

¡¡¡Se la jugó Marcelino Núñez con el olímpico!!! Cerda despeja. Otro córner.

as.com
57'

¡¡¡Otra vez casi gol de cabeza!!! Golpea la red pero por fuera. Se acerca la UC.

as.com
56'

Los centrales bloquean un remate de Tapia que parecía irse sin peligro, pero en la bajada complicó a Cerda que se vio obligado a desviar al córner. Sacará desde la esquina Católica.

as.com
54'

El árbitro cobró falta en ataque y Curicó saldrá desde el fondo

as.com
54'

¡¡¡Cabezazo de Zampedri otra vez desviado!!! Católica no deja de llegar, pero no puede anotar aún.

as.com
52'

Mal centro de Parot se va muy desviado y sale tras la portería. El lateral mira con desapruebo le cancha de San Carlos de Apoquindo que no parece estar en buenas condiciones.

as.com
51'

¡Falta! Tiro libre para Curicó Unido

as.com
50'

¡¡¡Remate furioso de Fernando Zampedri se va por alto!!! Se salvó Curicó

as.com
49'

as.com
46'

¡Falta! Universidad Católica tendrá un tiro libre desde el sector derecho para bombardear el área curicana

as.com
45'

¡Cambio en Curicó Unido desde el vestuario! Abandona la cancha Bayron Oyarzo para el ingreso de Matías Cahais

as.com

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO EN SAN CARLOS DE APOQUINDO!!!!!!!!!! Universidad Católica y Curicó Unido están empatando 0-0 en el duelo de líderes.

as.com

¡¡¡TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO!!! Igualan Universidad Católica y Curicó Unido 0-0.

as.com
45'

¡¡Remate desde afuera del área de Curicó!! Pateaba Castro, pero Pérez retiene con seguridad

as.com
42'

¡Falta! Y tarjeta amarilla para Marcelino Núñez en la Universidad Católica.

as.com
39'

Otra pelota desviada para los cruzados, que siguen llevando peligro al área curicana.

as.com
38'

Los curicanos mandan el centro al área, pero Pérez se alza entre todos para atrapar la pelota con sus manos. Sale desde el fondo la UC.

as.com
38'

¡Falta! El árbitro cobra una mano de Tapia tras caer al suelo y Curicó tendrá un tiro libre desde el sector izquierdo.

as.com
36'

Curicó se está tomando más iniciativa, pero le cuesta sobreponerse a las líneas de presión cruzadas que rodean a los jugadores que conducen la pelota.

as.com
30'

¡Remate de Sandoval desde 25 metros se va por arriba! Llegó Curicó.

as.com
30'

¡Dispara Marcelino pero se va desviado!

as.com
28'

¡Tarjeta amarilla para Fabián Cerda por reclamos!

as.com
27'

¡Falta! Tres jugadores de la UC quedaron en el piso por golpes curicanos casi consecutivos y los cruzados tendrán la oportunidad de abrir el marcador con un tiro libre desde buena posición.

as.com
26'

¡Chilena de Zampedri sale desviada! Católica vuelve a llegar, pero la pelota se va afuera nuevamente.

as.com
23'

Falta de Marcelino sobre Ronald de La Fuente en la salida

as.com
22'

¡Zampedri triunfa en los aires y cabecea pero sale desviado!

as.com
22'

¡Falta! Otro cachetazo de De La Fuente sobre Tapia, pero el árbitro no le muestra la amarilla. Tiro libre para la UC desde el sector derecho, perfecto para un centro al área.

as.com
21'

La Universidad Católica ya está tomando mayor control sobre el partido y sobrelleva la presión curicana. 64% de posesión y 4 tiros para los cruzados en 20 minutos.

as.com
17'

¡¡¡Era gol!!! Una gran serie de toques de la Universidad Católica termina en otro gran pase de Diego Valencia para dejar a Marcelino Núñez con un penal en movimiento que se fue pegado al palo izquierdo

as.com
15'

¡Falta de Sandoval que recibe la primera tarjeta amarilla del partido! Un manotazo sobre Leiva es sancionado con tiro libre para la UC.

as.com
12'

El partido se está llevando con gran intensidad. Ninguno de los dos equipos deja al otro tener la pelota y ahogan con una presión alta.

as.com
11'

¡¡¡Era el primero de la UC!!! El pase de Valencia desde la orilla dejó a Fernando Zampedri en una posición ideal para marcar el primero del partido, pero el remate salió desviado.

as.com
10'

Falta de Leiva sobre Sandoval. Tiro libre para Curicó desde campo propio

as.com
9'

as.com
7'

Los del Maule están bombardeando con centros el área cruzada

as.com
7'

Nuevo córner para Curicó Unido

as.com
6'

Córner para Curicó

as.com
5'

Partido intenso con mucha presión por parte de ambos elencos ¡Se vive como un duelo de líderes!

as.com
3'

¡¡¡Doble tapada de Fabián Cerda!!! Universidad Católica sacaba a relucir su mejor versión y tras una buena serie de movimientos consiguieron dos remates consecutivos que el portero curicano logró desviar.

as.com
0'

¡Falta! Saavedra baja a Leiva y será el primer tiro libre para Curicó Unido desde campo propio

as.com

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡COMENZÓ EL PARTIDO ENTRE LOS LÍDERES, UNIVERSIDAD CATÓLICA Y CURICÓ UNIDO EN SAN CARLOS DE APOQUINDO!!!!!!!!!!

as.com

¡¡¡Ya nos preparamos!!! Estamos a segundos de que comience el partido entre la Universidad Católica y Curicó Unido

as.com

Los equipos ya están en la cancha

Universidad Católica y Curicó Unido se están saludando en el campo de juego y preparándose para arrancar el duelo de punteros.

as.com
El lío de Orellana en la UC

¿Por qué Fabián Orellana no está siendo citado en la Universidad Católica?

as.com
El joven capitán que lidera al equipo sensación de Chile: "Nos hemos ido ilusionando"

En la previa del duelo entre la Universidad Católica y Curicó Unido, les compartimos la historia de Matías Ormazabal, el central que con solo 23 años se puso la jineta de los del Maule.

as.com

Católica sale a prepararse en el campo

as.com

Curicó con alineación confirmada

Los curicanos hicieron dos cambios con respecto a la formación con la que enfrentaron a Cobresal. Entran al 11 Rojas y Ortiz, mientras que Coelho y Lara salieron de la titularidad.

as.com

Católica confirma su 11 inicial

Equipo que gana repite: Paulucci repetirá la alineación titular que le dio la victoria por 2-1 ante la Unión Española.

as.com

Tres bajas en Católica

Los cruzados compartieron su parte médico para la tercera fecha, en que anunciaron que hay tres jugadores ausentes por lesión. Estos son:

Luciano Aued: recuperación procedimiento torácico.

Cristobal Finch: desgarro isquio tibial en fase final

Sebastián Galani: pellizcamiento posterior de tobillo izquierdo

as.com

Los jugadores cruzados están en San Carlos

as.com

Presumen su refuerzo

Curicó Unido ya mostró la primera imagen de Rodrigo Holgado con su nueva camiseta.

as.com

Los Cruzados muestran su camarín en la previa

as.com

Curicó Unido ya está en San Carlos de Apoquindo

as.com

Curicó Unido

Los del Maule están teniendo el mejor arranque de su historia y buscarán su tercera victoria consecutiva ante el tetracampeón del fútbol chileno, Universidad Católica, líder del torneo junto a los torteros y la U.
Curicó saldrá a la cancha sabiendo que un triunfo ante los cruzados no solo les permitiría mantener el puntaje perfecto y sostener el gran arranque que han tenido este 2022, sino también buscar la posibilidad de ser líderes exclusivos del campeonato si los azules ceden puntos ante Ñublense.
Los curicanos vienen de sellar victorias por 4-0 ante Huachipato y 3-2 sobre Cobresal, que les entregan confianza hacia el duelo con los precordilleranos.

as.com

Universidad Católica

Los cruzados siguen avanzando a paso firme en su lucha por el primer pentacampeonato en la historia del fútbol chileno. En esta jornada buscarán conseguir su tercera victoria consecutiva ante el equipo con el que comparten la punta de la tabla: Curicó Unido.
El equipo de Paulucci viene de obtener dos triunfos muy trabajados, primero contra Coquimbo Unido, al que vencieron por un estrecho 3-2, tras remontar un 2-0 en contra; y luego ante la Unión Española, a la que se impusieron por 2-1.
La UC también tiene en cuenta que, de ganar este encuentro tendrá la posibilidad de ser el líder exclusivo del campeonato si la Universidad de Chile cede puntos mañana lunes 21 de febrero del 2022 ante Ñublense.

as.com

Bienvenidos a la transmisión del duelo entre Universidad Católica y Curicó Unido, válido por la tercera fecha del Torneo Nacional 2022, que se juega hoy 20 de febrero de 2022. El partido se jugará en el estadio San Carlos de Apoquindo, de la comuna de Las Condes a contar de las 20:30 horas.