Chile 3 - Perú 0

La Roja Sub 20 vence a Perú y es líder en el Sudamericano

El combinado femenino goleó por 3-0 en el Nicolás Chahuán y es puntera del Grupo A, luego de la igualdad entre Argentina y Colombia.

La Roja Sub 20 femenina sigue cosechando buenos resultados en el Sudamericano que se disputa en nuestro país. Este viernes, la Selección se impuso por 3-0 a Perú, en duelo disputado en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar. Con este resultado, más la igualdad ante Argentina en la primera fecha, el combinado nacional está liderando el Grupo A del certamen.

El partido se decantó rápidamente a favor de Chile: a los 2′, Mary Valencia convirtió la apertura de la cuenta. Luego, el 2-0 llegó finalizando la primera mitad, a través de Sonya Keefe. Lo cierto es que la diferencia entre ambos equipos fue notable en todo momento, y siempre estuvo más cerca la Roja de seguir aumentando, que Perú de estrechar las cifras.

En el complemento Michelle Olivares pondría la goleada, con un remate sutil al palo más alejado de la guardameta peruana, luego de un córner que propició varios rebotes dentro del área. Finalmente, el marcador no se movió más. Así, las dirigidas por Andrés Aguayo suman 4 unidades y, con el empate sin goles entre Argentina y Colombia, son las punteras exclusivas de su zona.