El jugador de Universidad de Chile Alvaro Brun, izquierda, juega el balón contra Colo Colo durante el partido de primera division realizado en el estadio Monumental.

Universidad de Chile’s player Alvaro Brun, left, play the ball against Colo Colo during the first division match at Monumental stadium.

FIN| Colo Colo 4-1 U. de Chile en vivo: Superclásico, en directo

Colo Colo avergüenza a la U

Revisa la crónica del Superclásico entre Colo Colo y la U.

as.com

¡Hasta acá llegamos, amigos y amigas de AS.com! Muchas gracias por seguir junto a nosotros el minuto a minuto del Superclásico entre Colo Colo y Universidad de Chile.

as.com

No soy quien para opinar sobre los jugadores rivales, nosotros hemos usado juveniles en clásicos"

Gustavo Quinteros, DT de Colo Colo
El mensaje de Quinteros por las críticas a Costa: hoy marcó un doblete

Finalizado el partido, el DT albo habló al borde de la cancha para respaldar a sus jugadores. Revisa sus declaraciones acá.

as.com

Ellos fueron avasallantes, aprovecharon cada oportunidad. Nos vulneraron"

Santiago Escobar, DT de la U

Lo más fácil es echarle la cula a tercero, pero yo tengo que asumir la responsabilidad. Los entreandores siempre vivimos de los resultados. Aceptar que ha habido equivocaciones mías como entrenador"

Ofrecerles diculpas a los hinchas de la U. No es el partido que habíamos planifiacado. Dolido con lo que pasó esta tarde"

Santiago Escobar , DT de la U

Era un escenario difícil para los jóvenes. La responsabilidad no es de ellos, sino que mía"

Santiago Escoboar, DT de la U

Cada ataque recibimos terminó en gol o peligro de gol"

Salas, Palacios y la maldición de los penales de la U en el Monumental

El delantero uruguayo erró un penal en el Superclásico ante Colo Colo en el Monumental. Fue el tercero de la historia.

as.com

Las estadísticas del Superclásico

La U tuvo más la pelota ante Colo Colo, pero eso no se tradujo en ocasiones claras de gol. El Cacique solo necesito 15 minutos para anotar tres goles y liquitar el partido.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros se hicieron con el mediocampo y eso se vio reflejado en las recuperaciones. La U cometió más faltas.

1x1 de la U: Ronnie Fernández fue el único que jugó en el Monumental

Revisa el análisis jugador por jugador de Universidad de Chile, en el Superclásico 191 ante Colo Colo en el estadio Monumental.

as.com

La gran figura del partido

Con un primer tiempo espectacular, Pablo Solari fue la gran figura del triundo de Colo Colo ante la U. El argentino hizo lo que quiso con Marcelo Morales por la banda derecha y en el segundo tiempo el cansancio fue lo único que lo detuvo.

as.com
1 x 1 Colo Colo: Solari resultó incontrolable y Costa cerró la goleada

El argentino fue clave con desbordes constantes y generando peligro, mientras que su acompañante en ataque marcó un doblete. Revisa acá el 1x1 del Cacique.

as.com

En un entretenido partido, Colo Colo revivió y goleó a Universidad de Chile por 4-1. El Cacique jugó mejor y aprovechó la fragilidad azul para liquitar el duelo en los primeros 15 minutos del compromiso.

Autogol de Tapia, Costa en dos ocasiones y Pavez fueron los autores de los goles en Colo Colo. Por la U, Cristián Palacios puso el descuento de penal.

as.com

Gustavo siempre me pide que me juegue en el 1vs1. Por ahí me falta afinar algunas cosas de la terminación. Ese último toque. El día que lo mejore podré asistir mejore a mis compañeros"

Pablo Solari , Jugador de Colo Colo

Ganamos porque veniamos mal y supimos revetir la situación.Tenaimos que volver a ser lo que heramos. Era frustrante que no nos salieran las cosas. Gracias a Dios hoy se pudo dar y nos salio un partdo increíble"

Pablo Solari, Jugador de Colo Colo

Ahora estoy mi hijo acá asi que estoy feliz. Cuando viene él, ganamos todos los puntos. Siempre le digo que es el amuleto de la suerte"

Gabriel es cun chico extraordinario como pesrona y como profesional entra al cien por cien. Como entrenador tienes bancarlos en los minutos malos"

No tengo solo en encuenta los resultados, porque te volves loco como entrenador. A mí siempre me dejó tranquilo porque generamos más que los rivales"

Lo que cambio es que hoy concretamos. Cuando eres eficaz, el partido se hace mucho más tranquilo"

90+4'

¡TERMINÓ EL PARTIDO EN EL MONUMENTAL!

Colo Colo golea a la U por 4-1.

as.com
90+2'

¡OTRO EXPULSADO EN LA U!Bastián Tapia recibe la roja por falta sobre Bolados.

as.com
90'

Tiempo agregado

Se jugarán cuatro minutos de adición.

as.com
90'

Se ponen a discutir los jugadores de ambos equipos. Los albos piden amarilla para Seymur.

as.com
87'

¡TREMENDO GALINDEZ!

Tiro libre muy bien pateado por Santos y Galidez que se estira para sacar el balón.

as.com
86'

La U queda con 10

Expulsado Camilo Moya por falta sobre Bolados.

as.com
86'

El VAR interviene y el juez le quita la amarilla a Moya para ponerle tarjeta roja.

as.com
85'

Tarjeta amarilla para Camilo Moya por falta sobre Bolados.

as.com
82'

Cambios en Colo Colo: Ingresaron Christián Santos y Carlos Villanueva. Salieron Juan Martín Lcuero y Gabriel Costa.

as.com
81'

¡CASI LLEGA EL QUINTO!

Bolados se fue en picada por derecha, cedió para atrás y la pelota le quedó a Costa. El volante peruano no logró definir con el arco a su disposición.

as.com
77'

¡TAPÓ CORTÉS!

El arquero albo reaccionó rápido para contener la embestida de Ronnie Fernández.

as.com
75'

Cambios en ambos equipos: Ingresó Camilo Moya y salió Cristián Palacios. En Colo Colo ingresaron Marco Bolados y Matías Zaldivia; salieron Pablo Solari y Leonardo Gil.

as.com

En su tercer intento, Cristián Palacios puso el 4-1 de penal. Buen remate del delantero uruguayo.

as.com
70'

¡DESCUENTA LA U! ¡GOOOOOOOOOOOOOL!

La tercera fue la difinitva. Cristián Palacios le pegó cruzado y fuerte para poner el descuento.

as.com
69'

¡PENAL PARA U! El juez tuvo que revisar el VAR para combrar un emplujón a Ronnie Fernández en el área.

as.com
66'

¡SE SALVÓ COLO COLO!

Remate de Aránguiz que rebota y complica Cortés, quien contiene a medias y Fernández casi dispara en el área.

as.com
65'

Cambio en Colo Colo: Ingresa Jeyson Rojas y salió Óscar Opazo.

as.com
62'

Cambios en la U: Ingresó Pablo Aránguiz y salió Dario Osorio.

as.com
61'

¡TAPÓ GALINDEZ!

Juan Martín Lucero remató en el área y la pelota se fue directo a las manos de Galindez.

as.com
59'

Tarjeta amarilla para Cristián Palacios por falta sobre Gil.

as.com

Gil le dio un balón a Lucero, quien aguanta y cede a Costa para que este difiniera con calma para poner el 4-0.

as.com
55'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLO COLO!

Costa pone el cuarto tras una gran jugada colectiva.

as.com
53'

¡GOOOOOOOOOOO... NO! Lucero ponía el cuarto de Colo Colo, pero el delantero estaba adelanto y el juez de línea no dudo en levantar el banderín.

as.com
51'

Saque de arco para Colo Colo. Falcón detuvo el avance de Osorio.

as.com
49'

Se venía Solari en contragolpe, pero Dario Osorio lo detiene.

as.com
46'

Tarjeta amarilla para Marcelo Morales en la U.

as.com
45'

Cambios en la U: Ingresaron Jeyson Vargas y Felipe Gallegos; salieron JuniorFernandes y Álvaro Brun.

as.com
45'

¡Partió la segunda mitad!

La pelota vuelve a rodar en el césped del Monumetal y la U va por el milagro. Colo Colo se impone por 3-0.

as.com

¿Figura del primer tiempo?

Pablo Solari ha sido la gran figura del primer tiempo. El argentino ha dominado por completo el carril derecho. Marcelo Morales no ha podido controlar al joven valor de Colo Colo.

as.com

¿Qué opciones tiene la U?

Esta es la banca azul: Campos, Carrasco, Aránguiz, Vargas, Moya, Gallegos y Contreras.

En ofensiva, Aranguiz, Contreras  y Gallegos aparecen como opciones.

as.com

¡UN BAILE ALBO!

En un intenso partido, Colo Colo pegó primero y la U sintió el golpe. Autogol de Tapia que desencadenó en una serie de llegadas del Cacique. La U no estaba jugando mal, pero su fragilidad defensiva le permitió a los dirgidios por Quinteros hacerse un baile en el área.

Tapia (autogol), Costa y Pavez anotaron los goles. Después del tercero, la U recuperó la pelota, pero no ha podido concretar una clara opción de descuento.

Cristián Palacios es el villano azul en este primer tiempo. El delantero falló un penal en doble oportunidad tras revisión del VAR.

as.com

Autogol de Bastián Tapia, Gabriel Costa y Esteban Pavez fueron los autores de los tres goles de Colo Colo.

as.com
45+1'

¡FIN DEL PRIMER TIEMPO!

Colo Colo se impone a la U por 3-0 en el Estadio Monumental.

as.com
45'

¡EL PALO SALVA A LA U!

Cabezazo de Falcón en el área y el balón choca con el palo.

as.com
45'

Se jugará un minuto más de adición.

as.com
44'

Tiro de esquina para Colo Colo después de una jugada de Suazo.

as.com
44'

¡LLEGÓ LA U!

Entro Palacios al área y soltó un centro hacia atrás, pero la zaga alba interceptó el balón.

as.com
42'

¡SE LO PERDIÓ LUCERO!

Centro de Solari al área y Juan Martín Lucero cabeceó solo en el área. El balón se fue a unos metros del arco.

as.com
40'

¡TREMENDA TAPADA DE CORTÉS!

Junior Fernandes recibió el balón, se perfiló y soltó un potente remate que exigió a Cortés.

as.com

Quinteros da indicaciones en la banca

Tomate un segundo, Pablo"

36'

Falta de Ronnie Fernández sobre 'Maxi' Falcón.

as.com
34'

¡ERA EL CUARTO DE COLO COLO!

Opazo se va por derecha, elude a Morales y tira un centro peligroso que Gil alcanzó a cabecear.

as.com
29'

Remate de Álvaro Brun que se va muy desviado. La U no encuentra rutas para llegar al descuento.

as.com
27'

Tarjeta amarilla para Gabriel Costa en Colo Colo

as.com
25'

¡OTRA VEZ COLO COLO!

Lucero cabeceó en el área y la pelota que casi se mete en los cuatro palos.

as.com
24'

Tiro de esquina para Colo Colo.

as.com
22'

¡LE PEGÓ RONNIE!

Fernández se dio vuelta en el área para soltar un disparo que Cortés mando al tiro de esquina.

as.com
20'

¡SE LO PERDIÓ PALACIOS! En su segunda oportunidad, el delantero azul estrelló el esférico en el vertical.

as.com
20'

¡UN MINUTO! Se repite el penal. El VAR intervino por adelantamiento del arquero.

as.com
18'

¡LO TAPÓ CORTÉS! Mala ejecución de Palacios y el arquero albo contuvo el tanto.

as.com
17'

¡PENAL PARA LA U! Emiliano Amor bajó a Cristián Palacios en el área.

as.com

¡BAILE ALBO!

Esteban Pavez sorprendio a Galindez para anotar el tanto de la goleada. Es el segundo gol del volante ante la U.

as.com
15'

¡EL TERCERO DE COLO COLO! ¡GOOOOOOOOOOOOOL!

Esteban Pávez pone el tercero.

as.com

Error de Galidez para que Costa apareciera en el área para poner el segundo.

as.com
12'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE COLO COLO!

Contragolpe letal del Cacique y Gabriel Costa pone el segundo.

as.com

Remate de Gabriel Suazo que Bastián Tapia desvía y el balón penetra el arco de Galindez.

as.com
9'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLO COLO!

No lo pueden creer los hinchas azules: autogol de Tapia.

as.com
8'

¡SOLARI Y PELIGRO!

El argentino eludió a Morales, entró al área y soltó un ramate que rebotó en la defensa.

as.com
6'

Remate de Pavez desde larga distancia que se va directo a las nubes. Saca Galindez.

as.com
5'

Primer tiro de esquina para Colo Colo.

as.com
5'

Intensa presión de Universidad de Chile en estos primeros minutos. Los azules tienen a Colo Colo en su terreno.

as.com
3'

¡ERA GOL DE LA U!

Buena jugada por Dario Osorio por izquierda para luego centran y que apareciera Fernández.

as.com
1'

Presiona la U y Bryan Cortés que despeja en balón.

as.com
1'

Balonazo largo de Emiliamo Amor que sale del terreno. Jugará Hernán Galindez desde el fondo azul.

as.com
1'

¡COMENZÓ EL SUPERCLÁSICO! Colo Colo y la U ya juegan en el Estadio Monumental.

as.com
11:55

¡YA ESTÁN LOS JUGADORES EN LA CANCHA!

Se viene el pitazo inicial en el Monumental.

as.com
11:50

Los jugadores de ambos equipos están por saltar al tarreno. En breve se vivirá el Superclásico 191 del Fútbol Chileno.

as.com
11:40

En estos momentos, el presidente de Colo Colo, Edmundo Valladares entregó un reconocimiento a funcionarios del club con más de 30 años en la institución.

as.com
11:35

Quedan menos de 30 minutos para el pitazo inicial en el Estadio Momumental...

as.com

¿Cómo llegan los azules?

Al igual que Colo Colo, Universidad de Chile llega al Superclásico en un mal momento. Los dirigidos por Santiago Escobar suman dos triundos y dos derrotas en el campeonato. Dos caídas seguidas que han dado cuenta de la fragilidad azul en la zaga defensiva.

En las cuatro primeras fechas los universitarios se han matriculado con ocho goles, pero también les han encajado seis. Los goleados del equipo son Cristian Palacios (X5), Ronnie Fernández (X2) y Junior Fernandes.

as.com

¿Cómo llega Colo Colo?

En sus primeros cuatro partidos del Torneo Nacional, Colo Colo suma un triunfo, dos empates y una derrota. En su último partido, el Cacique cayó ante Huachipato por la cuenta mínima.

En los cuatro partidos, los de Macul han anotado cuatro goles. Estos han sido anotados por Alexander Oroz, Juan Martín Lucero en dos ocasiones y Pablo Solari. A su vez, el equipo ha concedido tres tantos.

as.com
Formaciones confirmadas de Colo Colo y la U para el Superclásico

Las formaciones de Colo Colo y la U para el Superclásico.

as.com

Los jóvenes esperan en Colo Colo

Con la formación del Cacique ya confirmada, Gustavo Quinteros no alineará ningun sub-21 en la oncena titular.

En la banca alba, Alexander Oroz y Jeyson Rojas aparecen como opciones. Una de los jugadores que no se calzó de buzo fue Vicente Pizarro. El volante, habitual en los partidos, no aparece como opción por decisión técnica.

as.com

Este es el equpo azul que será titutar en el Monumental

El 11 de Santiago Escobar: Hernán Galindez, Yonathan Andía, Bastían Tapia, Ignacio Tapia, Marcelo Morales, Álvaro Brun, Felipe Seymur, Dario Osorio; Junio Fernandes, Carlos Palacios y Ronnie Fernández.

as.com

¡ESCOBAR TIENE EQUIPO EN LA U!

Los azules ya tienen formación confirmada para el Superclásico.

as.com

Así formará el Cacique

Este es el 11 de Colo Colo: Bryan Cortés, Óscar Opazo, Maximiliano Falcón, Emiliano Amor, Gabriel Suazo, César Fuentes, Esteban Pavez, Leonardo Gil; Pablo Solari, Martín Luceroy Gabriel Costa;

as.com

¡Formación confirmada en Colo Colo!

Gustavo Quinteros ya tiene su 11 listo para enfrentar a la U.

as.com

Por su parte, la U llega luego de un comienzo un poco más esperanzador. Luego de la pésima campaña de 2021, el equipo de Escobar sembró grandes expectativas luego de su primer partido ante Unión La Calera, cuando se llevaron el partido por 4-2. No obstante, luego de haber ganado ante Antofagasta en la segunda fecha, los azules cosecharon dos derrotas.

as.com

El equipo albo llega luego de un dubitativo arranque de campeonato. Luego de ganarle a Everton en la primera fecha, no han podido sumar más victorias.Un empate con La Serena, otro con Audax Italiano y una derrota por la mínima ante Huachipato son la producción de los locales hasta ahora. Hoy llegan con el objetivo de mantner el invicto de 20 años ante los azules en el Monumental.