San Luis - Colo Colo

Los discretos números de 'Cheito' Ramírez ante Colo Colo

El DT de San Luis sólo suma un triunfo en cinco enfrentamientos oficiales ante el Cacique. Este domingo tendrá otra chance de cambiar la historia en Quillota.

ANDRES PINA/PHOTOSPORT

Este domingo, Miguel Ramírez tendrá una nueva oportunidad de mejorar sus paupérrimos números ante Colo Colo. Formado en el Cacique, 'Cheito' ha enfrentado cinco veces como DT al Cacique, con un triunfo, un empate y tres derrotas.

El historial de enfrentamientos comenzó precisamente con el debut del entrenador en San Luis. Fue el 27 de septiembre de 2015. El Cacique venció por 1-0, en el Lucio Fariña, con un gol de penal de Gonzalo Fierro. A los albos los dirigía José Luis Sierra.

Al año siguiente, el 27 de febrero de 2016, otra vez el Cacique logró imponerse ante el cuadro dirigido por Ramírez. Con Sierra aún en la banca, el local se impuso por 2-0 en el Monumental. Martín Tonso y Juan Delgado marcaron los goles de la victoria.

El duelo volvió a repetirse en el recinto del Cacique el 30 de octubre de 2016. Concluido el primer tiempo, San Luis goleaba por 3-0, con un doblete de Alejandro Fiorina y otra cifra de Leandro Gastón Sirino. En el complemento reaccionó Colo Colo, que ya era dirigido por Pablo Guede. Con una gran tripleta de Esteban Paredes, igualó el marcador.

Recién en el cuarto duelo, Ramírez pudo vencer a Colo Colo. El elenco quillotano venció por 1-0 en el Lucio Fariña, el 23 de abril de 2017. Durante los descuentos del primer tiempo, Ignacio Lara marcó la única conquista del pleito. El mismo año, pero por el Transición, el Cacique se tomó revancha 3-0 en el Monumental, el 22 de septiembre, con tantos de Oscar Opazo (2) y Carlos Villanueva.