Colo Colo 1 - 0 U. de Chile, Superclásico: Goles, resumen y crónica

Futbol, Colo Colo  vs Universidad de Chile
 Fecha 5, campeonato Nacional 2021.
 El jugador de Colo Colo Leonardo Gil celebra su gol contra Universidad de Chile durante el partido de primera division disputado en el estadio Monumental de Santiago, Chile.
 25/04/2021
 Dragomir Yankovic/Photosport

Football, Colo Colo  vs Universidad de Chile
 Fifth date, 2021 National Championship.
 Colo Colo's player Leonardo Gil celebrates after scoring against Universidad de Chile during the first division match held at the Monumental stadium in Santiago, Chile
 25/04/2021

Fin: Colo Colo 1 - 0 U. de Chile, Torneo Nacional 2021

¡Eso fue todo, amigos de AS.com! Gracias por seguirnos en el minuto a minuto del Superclásico entre Colo Colo y la Universidad de Chile.

¿Existe la posibilidad de renunciar? Esto dijo Rafael Dudamel

SUPERCLÁSICO

¿Renunciará Rafael Dudamel tras la derrota de la U ante Colo Colo? Revisa sus declaraciones tras el Superclásico:

"Estamos armando algo que...": la ilusión de Quinteros tras el Superclásico

COLO COLO 1 - U. DE CHILE 0

Revisa las declaraciones del técnico de Colo Colo, Gustavo Quinteros, tras el triunfo de su equipo ante la U:

La marca de 22 años que Leonardo Gil igualó en el Superclásico

Superclásico

El tanto de Leoanardo Gil por Colo Colo significó igualar un una marca de 22 años:

1x1 de la U: Andía responde, pero no es suficiente en Macul

La U dominó el primer tiempo y después cedió el protagonismo en la segunda mitad. Revisa el 1x1 azul en el Superclásico ante Colo Colo:

Colo Colo suma otra capítulo de su paternidad ante la U

COLO COLO - U. DE CHILE

Revisa la crónica de la victoria de Colo Colo ante la Universidad de Chile por la cuenta mínima:

Primer tiempo que tuvo a la U controlando las opciones y generándose las mejores opciones de gol. En el segundo tiempo los papeles se invirtieron y Colo Colo tomó el protagonismo del partido, obteniendo su recompensa al minuto 71 gracias a un gol de Leonardo Gil. Después del tanto local, los azules salieron con todo en busca del empate, pero se encontraron con la figura agigantada de Brayan Cortes, quien estuvo soberbio en un par de intervenciones para mantener su arco en cero.

1
90+5'

¡TERMINÓ EL PARTIDO! Colo Colo venció a la Universidad de Chile por la cuenta mínima. Leornado Gil fue el autor del único tanto del partido.

90+2'

Colo Colo se queda con uno menos a falta de tres minutos para el final del partido...

90+1'

Tarjeta roja y expulsión para Gabriel Suazo por falta sobre Espinoza.

90'

Se jugarán cinco minutos más de adición.

88'

Tarjeta amarilla para Diego Carrasco por una entrada contra Gabriel Suazo.

87'

¡INTENTÓ SALDOVAL! Remate desde fuera del área del nacido en Puente Alto y Cortés que se estiró para contener el disparo.

86'

Daniel Gutiérrez se tira el piso acusando calambres.

85'

Último cambio en Colo Colo: Entra Leonardo Valencia y sale Gabriel Costa.

82'

¡TAPADÓN DE CORTÉS! Carrasco cabeceó en el área chica y el arquero del Cacique estuvo atento para contener el balón para mantener la ventaja de su equipo.

81'

Lateral para la U después de un buen centro de Gonzalo Espinoza al área de Colo Colo.

79'

Última sustitución en los azules: Ingresa Pablo Aránguiz y sale Marcelo Cañete.

78'

Adelanta las líneas la U en busca del empate. Los dirigidos por Rafael Dudamel comienzan a desesperarse y generar errores.

74'

Cambio en Colo Colo: Ingresó Miiko Albornoz y abandonó el terreno un lesionado Marcos Bolados.

Gran jugada colectiva de Colo Colo para llegar al gol. Desborde de Marcos Bolados por derecha para después tirar un centro que le llegó a Gabriel Costa, quien cedió el balón al 'Leo' GIL para que este soltara un remate de primera y batiera a Fernando de Paul y así desatar la euforia en el Cacique.

71'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL PARA COLO COLO! Leonardo Gil suelta un remate dentro del área para abrir la cuenta del partido.

70'

Los papeles del primer tiempo se están invirtiendo y Colo Colo empieza a controlar las acciones y generarse las mejores opciones.

68'

Ingresó Mario Sandoval en los azules y salió Camilo Moya, quien contaba con una tarjeta amarilla.

68'

¡SE SALVÓ LA U! Gran centro de Leonardo Gil e Ignacio Jara que mandó un cabezazo que se fue apenas desviado. De todas formas, el juez de línea ya tenía levantado el banderín.

64'

Se juntaron Luján con Cañete por la banda derecha, pero el intento fue cortado por la defensa de Colo Colo y el balón se fue para el lateral.

62'

¡GOL ANULADO PARA COLO COLO! Gabriel Costa anotaba el primer tanto del partido, pero Cesar Fuentes se encontraba adelantado en la jugada y el gol fue anulado por el arbitro.

60'

Tiro de esquina por derecha para Colo Colo.

57'

Se atrevió Luján con una jugada individual y acabó metiéndose en el área de Colo Colo para soltar un remate que se fue un poco elevado sobre el arco. Buena primera acción del recién ingresado.

55'

Primer cambio en la U: Ingresa el argentino Nahuel Luján y sale del terreno Thomas Rodríguez.

54'

Primera sustitución del partido: Ingresa Ignacio Jara y abandona lesionado Martín Rodríguez.

53'

Gran contragolpe de la U que acaba con un remate muy elevado.

50'

Quedó complicado Martín Rodríguez en la última jugada y el jugador pidió un cambio desde la banca. Se viene Ignacio Jara.

46'

Juega Colo Colo desde el fondo. El Cacique no se quiere complicar en la salida.

45'

¡Comenzaron los segundos 45 minutos!

Primer tiempo del Superclásico donde la Universidad de Chile controló la pelota y tomó el protagonismo del partido. Los primeros minutos tuvieron a ambos equipos sin generar mayores llegadas de peligro y recién cuando expiraba la primera mitad se produjeron las opciones más claras mediante el juego aéreo. Lo mejor de las dos escuadras hasta el momento han sido sus defensas.

1
45+3'

¡FIN DEL PRIMER TIEMPO! Colo Colo y la Universidad de Chile igualan sin goles en el Estadio Monumental.

45+1'

¡ERA EL PRIMERO PARA COLO COLO! Centro de 'Leo' Gil que conecta Falcón y el balón chocó contra el travesaño. Se salva la U.

45+1

Tiro de esquina para Colo Colo.

45'

Se jugarán tres minutos más de adición en este primer tiempo.

44'

Peligroso cabezazo de Ángelo Henríquez dentro del área que hizo moverse a Brayan Cortés. La U domina el partido en el Monumental.

41'

Remate de Bolados que se fue por poco fuera de los tres palos.

39'

¡LLEGÓ LA U! Ángelo Henríquez se las ingenió para sacarse a dos jugadores y crearse una gran jugada por la izquierda, para acabar lanzando un peligroso centro rasante al área local. El balón fue despejado por Daniel Gutiérrez.

38'

Yonathan Andia fue amonestado con tarjeta amarilla por la infracción previa ante Martín Rodríguez.

37'

Martín Rodríguez se queja en el piso después de un choque contra un Yonathan Andía. Se ve complicado el atacante colocolino.

36'

Tarjeta amarilla para Camilo Moya por una fuerte infracción sobre Leonardo Gil

33'

Jugada individual de Bolados por derecha que termina con un centro al corazón del área azul, pero la defensa estuvo atenta para despejar sin inconvenientes.

31'

Tarjeta amarilla para Ramón Arias por falta sobre Falcón.

29'

Maximiliano Falcón se queda en el piso tras un choque con Ángelo Henríquez.

26'

Finalmente el juez sentenció una falta previa de Gabriel Costa en ataque y la pelota será para la U.

25'

El juez del partido revisa en el VAR una posible mano del volante azul dentro del área. Podría ser penal para Colo Colo.

23'

Tiro de esquina para Colo Colo. Los jugadores locales acusan una mano de Camilo Moya dentro del área azul.

19'

La Universidad de Chile comienza a hacerse con la posición del balón e controlar las acciones del partido.

15'

Tiro libre de Marcelo Cañete que despeja sin problemas la zaga de Colo Colo.

12'

Tarjeta amarilla para Daniel Gutiérrez por falta contra Joaquín Larrivey

12'

Buena jugada de la U por la banda izquierda que termina con un centro pasado de Diego Carrasco.

10'

El compromiso ha perdido intensidad con el paso de los minutos. Los equipos no encuentran los espacios para llegar a tres cuartos de cancha en delantera.

6'

Colo Colo mantiene la pelota en el fondo y busca espacios para proyectarse en ofensiva.

4'

Intensos primeros minutos del partido. Ambos equipos tratan de pararse en el terreno.

2'

¡ERA EL PRIMER PARA COLO COLO! Muy buen balón largo de Suazo para Morales, quien sacó un remate casi sin espacios e hizo estirarse al arquero azul.

1'

Gabriel Costa y Marcos Bolados se asocian por la derecha e inquietan a la defensa azul.

1'

Presionó Colo Colo en la salida azul y Fernando de Paul tuvo que mandar el balón al lateral.

1'

¡Comenzó el partido!

Formación de Colo Colo:

Brayan Cortés; Jeyson Rojas, Maximiliano Falcón, Daniel Gutiérrez, Gabriel Suazo; Cesar Fuentes, Leonardo Gil, Gabriel Costa, Martín Rodríguez; Marcos Bolados e Iván Morales

Formación de Universidad de Chile:

Fernando de Paul; Yonathan Andía, Osvaldo González, Ramón Arias, Diego Carrasco; Camilo Moya, Gonzalo Espinoza, Marcelo Cañete; Thomas Rodríguez, Joaquín Larrivey y Ángelo Henríquez

Los jugadores de ambos equipos ya están realizando el trabajo de calentamiento en la cancha.

¡Faltan 25 minutos para que el balón empiece a rodar y se de inicio al Superclásico entre Colo Colo y Universidad de Chile!

Este es el 11 que eligió Rafael Dudamel para intentar lograr un triunfo en el Estadio Monumental:

La banca universitaria para el Superclásico:

Cristóbal Campos; Lucas Alarcón; Augusto Barrios, Mario Sandoval, Pablo Aránguiz; Nahuel Lujan y Simón Contreras

¡La U ya tiene formación para enfrentar a Colo Colo!

Superclásico: ¿cuándo fue la última victoria de la U de Chile en el Monumental?

¿Cuándo fue la última vez que la U ganó en el Estadio Monumental? Enterate en esta nota cuando fue el último festejo azul en Macul:

Este es el 11 inicial que parará Gustavo Quinteros en el Superclásico:

Esta es la banca alba:

Omar Carabalí; Miiko Albornoz; Bryan Soto, Ignacio Jara, Leonardo Valencia; Pablo Solari y Nicolás Blandi

¡Colo Colo ya confirmó su formación oficial para enfrentar a la Universidad de Chile!

La sangre nueva de la U que no arrastra la maldición en el Monumental

U. DE CHILE

Como mencionábamos, en Macul no ganan desde septiembre del 2001...

Los azules exhiben más postales de su llegada al estadio...

¡La U ya se encuentra en el reducto de Colo Colo!

Ex campeón con la U: "Cañete tiene que destacar en el Superclásico"

¿Podrá ser factor el ex mediocampista de Cobresal? Estos son los dichos de Manuel 'Caté' Ibarra.

Vamos, Colo Colo. Como perro. Clásico es ganarte.

Jaime Valdés, ex volante albo, en Instagram, en la previa del Superclásico

Una gloria de la U está de cumpleaños:

¡El Cacique ya está en su casa!

El jugador por el que Mora apuesta para el clásico: "La U va a ganar con goles de él"

Durante la semana, el atacante del Portland Timbers charló con AS y entregó su vaticinio.

El vestuario de la U en Macul, ¡OK!

¡Estos son los citados de Colo Colo!

La última vez que la U se impuso ante Colo Colo en el Estadio Monumental fue el 9 de septiembre del 2001. Desde aquella jornada han pasado 7.168 días. Carlos Garrido fue el héroe de esa oportunidad, en la que César Vaccia era el entrenador azul.

Universidad de Chile

Los pupilos de Rafael Dudamel llegan de superar por 2-1 a Unión Española en El Teniente, donde hacen de local debido a las remodelaciones en el Nacional. Joaquín Larrivey y Marcelo Cañete hicieron que los azules consigan su primer triunfo en el torneo. Solo sabían de dos empates, que ahora, en suma, tienen al equipo en la undécima casilla con cinco puntos. En la siguiente fecha, la U recibirá a Santiago Wanderers.