Juegos Sudamericanos, resumen día 9: Chile llega a 26 oros

Chile - Argentina en vivo: Final Panamericano de balonmano

0
@INDChileOficial

Juegos Sudamericanos Cochabamba 2018: Día 9.

Se disputó una nueva jornada de los Juegos Sudamericanos realizados en Bolivia y los chilenos siguen demostrando gran nivel en las distintas disciplinas. Al término del día 9, Chile suma 26 oros, 20 platas y 30 bronces.

Sin duda uno de los hitos que marcaron la jornada, fue la clasificación de la selección chilena sub-20 a la final del fútbol masculino. El cuadro dirigido por Héctor Robles venció a Colombia 3-1 en penales luego de que los 90 minutos terminaran en empate 1-1. Marcelo Allende anotó el penal definitivo para lograr la ansiada final donde aseguran medalla.

El último oro conseguido por Chile hasta ahora, fue obra de Pamela Salman en el Trap femeninocategoría de tiro deportivo que consiste en dispararle a platos que son lanzados al aire.

Con 26 medallas de oro para Chile y la clasificación de la selección masculina de fútbol a la final, cerramos la transmisión. Los esperamos mañana para el décimo día de competencia en Cochabamba 2018. Buenas noches.

¡Mañana todos a apoyar a nuestro Tenis de Mesa! Damas y varones se juegan la clasificación a la final.
Aquí está el gol decisivo de Marcelo Allende frente a Colombia
¡Así festejan los chilenos en el camarín de Cochabamba!
Fútbol masculino: ¡Chile a la final!

Boxeo: Chile pierde frente a Venezuela y Cherkashyn termina su participación en Cochabamba

¡Chile venció a Colombia por 3-1 en penales y clasificó a la final de los Juegos Sudamericanos de Bolivia! El rival saldrá entre Argentina y Uruguay que juegan ahora la otra semifinal.

Boxeo: Finaliza el primer asalto.

Boxeo: El chileno Joseph Cherkashyn ya está en el cuadrilatero para enfrentar al venezolano Diego Pereira.

¡Finalizó el partido! Hay penales entre Chile y Colombia.

¡Restan dos minutos para el final del partido! En caso de empate, habrá penales.

¡Palo de Chile tras un tiro libre! Se mantiene el empate.
¡GOOOOOL DE CHILE! Rojas anota el empate transitorio en la semifinal frente a Colombia
Comenzó el segundo tiempo en Cochabamba entre Chile y Colombia
Se terminan los primeros 45 minutos. Chile pierde 0-1 frente a Colombia.
Imparable Chile en el Balonmano. Vencieron por 37-15 a Perú y siguen avanzando en los Juegos Sudamericanos.
Chile 0-1 Colombia

El gol fue de Sandoval.

Gol de Colombia. 1-0 pierde Chile en las semifinales.

Chile ya juega frente a Colombia e igualan 0-0 en los primeros 25 minutos de partido.

Chile va arriba 3-2 frente a Perú.

Hockey Césped: Las Diablas vencieron a Bolivia por 6-0 y enfrentarán el martes a Argentina en la semifinal.

Cabe recordar que el partido los pasado los chilenos vencieron a Venezuela con gol de Marcelo Allende.

Confirmada la formación de Chile: Ureta; Fernández, Valencia, Tapia, Díaz; Saavedra, Méndez, Uribe, Sepúlveda; Allende; Rojas.

Cabe destacar que la selección chilena se juega la clasificación a la final de los Juegos Sudamericanos. La otra llave la conforman Argentina y Uruguay.

Recordamos que el fútbol masculino entre Chile y Colombia comienza a las 18:00.

Las chilenas Isidora Letelier y Bianca Consigliere debutan en Natación Sincronizada

Paraguay vence a Chile en el Básquetbol masculino por 66-62.

64-61 gana Paraguay cuando restan seis segundos.

El partido se encuentra detenido tras un dudoso cobro arbitral en contra de Chile.

11 segundos y se mantiene el resultado.

Restan solo 33 segundos.

Paraguay vence a Chile por 62-60 en el último cuarto del partido.

Ya comenzó el cuarto y último período del Chile vs Paraguay. El marcador va 51-55 a favor de los paraguayos.

Básquetbol masculino: a tan solo 2 minutos de que termine el tercer período, Chile cae por un estrecho 47-49.

Pablo Alarcón terminó octavo en la dura competencia de ciclismo ruta. Fueron 120 kilómetros, en los que abandonaron 38 competidores.

Básquetbol masculino: Chile cae 31-36 ante Paraguay.

Paraguay estiró su ventaja con un triple. Chile 22-30 Paraguay.

Básquetbol masculino: Quedan seis minutos del segundo perído y Chile cae 20-27.

¡Alarcón está en la última vuelta de ciclismo ruta! Solo quedan 11 competidores en esta complicada carrera, que ha tenido 38 abandonos.

Comenzó el segundo período y Paraguay se escapa. Chile 17-22 Paraguay.

¡Terminó el primer período del Chile vs Paraguay! El 'Team Chile' terminó con ventaja por solo dos puntos. Chile 17-15 Paraguay.

A menos de un minuto de que termine este período, Paraguay se aventaja por un punto. Chile 14-15 Paraguay.

¡Chile gana por un estrecho 10-9 a Paraguay en básquetbol! Siguen disputando el primer período, en la eliminatoria de hombres.

Más de tres horas lleva Alarcón compitiendo en ciclismo. Toda la carrera ha sido acompañada por el mal clima y una lluvia que no para desde el comienzo del día.
Pablo Alarcón es el único chileno que sigue en competencia de ciclismo ruta. Los otros cinco chilenos abandonaron por dificultades.

La selección chilena de básquetbol se prepara para avanzar. Enfrentarán a Paraguay por la fase de grupos en unos minutos.

La medalla de Salman dejó a Chile en el tercer puesto del medallero de los Odesur 2018.

¡ORO PARA CHILE! Pamela Salman en tiro al vuelo consiguió la medalla número 26 para Chile en los Juegos Odesur 2018.
¡Medalla de plata para Chile! Ányelo Parada en la competencia de tiro de rifle aier a 10 metros, alcanzó el segundo lugar .
¡Pamela Salman a la final de Trap en Tiro al Vuelo! Quedó primera en la clasificación y ahora disputa la medalla de oro.

Jesús García y Julián González se preparan para avanzar en frontenis. Jugarán la clasificación a las 13:30.

¡Imperdible! Hoy juega la Roja Sub 20 por el paso a la final con Colombia a las 17:30.

En estos momentos juega la selección de hockey sobre césped contra Bolivia. También compite Claudio Vergara en la final de tiro al vuelo.

El 'Team Chile' se enfrentó a sí mismo en vóleibol playa. Los primos Matías y Esteban Grimalt vencieron a Ignacio Zavala y Vicente Droguett.

Así está el medallero de los XI Juegos Suramericanos Cochabamba 2018. Chile está 4° con la misma cantidad de medallas de oro que Venezuela, pero los caribeños tienen más de plata y bronce. Brasil y Colombia están consolidados en lo más alto.

Alejandro Martín y Fernanda Lagos disputarán el bronce en equipo mixto arco compuesto por la segunda jornada de tiro con arco en Cochabamba 2018.
Sigue la competencia de Ruta Individual Masculina en Ciclismo, donde hay seis chilenos participando.
Las mujeres ya compitieron en Ruta Individual. Aranza Villalón terminó en el noveno puesto.
¡Comenzó la competencia de Ruta Individual Masculina en Ciclismo! Hoy Pablo Alarcón, Matías Arriagada, Adriam Alvarado, Germán Bustameante, Gonzalo Garrido y Matías Delgado representarán al 'Team Chile'.
El 'Team Chile' avanza en vóleibol playa con la dupla de Marco y Esteban Grimalt.

Ayer Daniela Seguel vivió un día con sensaciones mixtas. Hizo un muy buen partido contra la paraguaya Montserrat González, pero su rival supo manejar el partido y la derrotó 6-4, 5-7 y 3-6 dejándola con la medalla de plata. Sin embargo, tuvo su revancha más tarde en Dobles. Junto a Alexa Guarachi, volvió a enfrentar a González y logró el oro con dos sets por 6-1. Fue una jornada de contrastes, pero logró grandes resultados para el 'Team Chile' en los Juegos Suramericanos Cochabamba 2018.

Hoy el 'Team Chile' se alista para la semifinal de fútbol. La Roja Sub 20 enfrentará a Colombia a las 17:30.

Chile puede sumar una nueva medalla.
Así celebraron anoche su oro la dupla chilena del ciclismo.
Paola Muñoz buscará revalidar su título sudamericano en ruta.
Así continúa el medallero en el inicio de una nueva jornada.
Revisa el completo calendario de la jornada de hoy.

Chile buscará mantener su tercer lugar en la general.

¡¡¡Buenos días!!! Comenzamos la transmisión de un nuevo día de competencias en los Juegos Sudamericanos.